Рейтинг@Mail.ru

A-ZOVский драйв

04.06.2013
A-ZOVский драйв

Музыкальное цунами второго фестиваля A-ZOV захлестнуло Ейск в конце июля. На берег Должанской косы на целых пять дней съехались пять тысяч любителей ночной жизни со всей России.

Небесный сюрр

Первое, что я увидела, вступив на территорию A-ZOVа, – шикарное лазерное шоу: темное южное небо пронзали яркие лучи и цветовые всполохи, создавая сюрреалистическую абстрактную картинку. От неожиданности (в прошлом году ничего подобного не наблюдалось) я так и села на ближайшую к входу на центральный танцпол Ges скамейку, да так и просидела на ней часа полтора, наслаждаясь плавно перетекающими одна в другую небесными картинами. В какой-то момент, сумев-таки оторвать взгляд от лазерного шоу, огляделась: оказалось, что таких же, как я, завороженных небесно-световой феерией любителей набралось более сотни. И даже далеко за пределами танцпола люди стояли с высоко запрокинутыми головами.

На самом же Ges дикий восторг вызвали мегабезбашенные ведущие, просто фонтанирующие позитивом. MC Lion (Тольятти) и MC Magnum (Санкт-Петербург) всеми возможными способами подбадривали танцующих и поминутно просили "поднять ручки вверх", что танцующая публика делала с превеликим удовольствием. В какой-то момент Magnum так разошелся, что в сопровождение одного из сетов исполнил восхитительную композицию на английском.

"Остаться в живых"

Периодически то на одном, то на другом танцполе происходило нечто интересное, что заставляло танцующую публику массово мигрировать по всему пляжу.

Многие танцующие щеголяли гавайскими гирляндами на шее, цветами в волосах и браслетами на запястьях и щиколотках. Так полюбившиеся гостям украшения раздавали на пляже всем желающим.

В общем, глобальное веселье продолжалось всю ночь. А каждое утро, ближе к рассвету, все тот же неутомимый Magnum подбадривал и объединял всех "оставшихся в живых" после минимум 8-ми часового танцевального марафона. Ноги и руки к этому времени гудели от усталости, но это была приятная усталость.

Где-то к полудню на несколько часов пляж погружался в сон: надо же когда-то и дух перевести, и сил набраться после бурной ночи non-stop. А ближе к вечеру, публика начинала вновь выползать из палаток и подтягиваться к пляжу, где искусственные пальмы настолько гармонично вписались в местный ландшафт, что смотрелись как настоящие.

"А че, слабо?.."

В предвкушении очередного вечернего танцевального марафона, народ с удовольствием купался, загорал в теплом море и развлекался. Кайты рассекали водную гладь, экстремалы оккупировали спортивный лагерь ARENA X-camp, а на огромном надувном поле, наполненном водой, развернулись футбольные баталии. Женские поединки не остались не замеченными. Пока дамы-спортсменки неутомимо пинали мяч, – их мокрые топы и купальники находились в центре внимания мужчин.

Всеми полюбившиеся с прошлого года соревнования по метанию сотовых телефонов и в этом году прошли с огромным успехом. Народ с удовольствием расставался и со старьем, и с новенькими телефонами, смартфонами и прочими коммуникаторами. "Азовцы" в массовом порядке с улыбками отправляли в дальний полет свои аппараты связи. При том, что новенькая мобилка досталась только одному из метальщиков.

MC Lion проводил веселые конкурсы "на спор". Причем, жаркие "дебаты" по поводу "а че, слабо?.." велись по самым различным поводам. К примеру, одного из "спорщиков" Lion ловко развел на употребление 15 рюмок чудо-коктейля сомнительного содержания. Впрочем, тот вполне уверенно ушел на своих двоих весьма довольный процессом пития и врученным презентом за победу. Героя дня сопровождали бурные аплодисменты, показанные большие пальцы и восторженные выкрики по поводу устойчивости данного индивидуума к алкоголю.

А вот найти девушку, которая бы согласилась позировать обнаженной для конкурса пляжного боди-арта, Lionу долго не удавалось. В итоге пришли к компомиссу: девушка-доброволец досталась дорвавшимися до женского тела художниками-волонтерами в купальнике, но зато разрисовали они ее с ног до головы.

Другой смельчак-доброволец согласился на закидывание яйцами. Не тухлыми. Впрочем, мужик тоже в накладе не остался, получив за пять минут яйцезакидательства энное количество хрустящих купюр.

Еще на пляже днем и ночью можно было купить пожаренный тут же, в твоем присутствии, шашлык, а вечером – выпить какой-нибудь супервкусненький коктейль. Кстати, цены в барах были относительно демократичными. Вот только опробовать душ, расположенный на пляже, так и не удалось: он просто не работал.

В один из вечеров, в уже сгущающихся сумерках я неожиданно столкнулась с людьми в образах черепахообразов или спиралеруков. Впрочем, поначалу оторопевший народ, быстро приходил в себя и с удовольствием фоткался с фриками. Кстати, последних я обнаружила потом на танцполах. Причем, черепахообразо-спиралеруков там было гораздо больше. Видимо, они быстро размножились почкованием. А еще там же отжигали робот, Ironman, "кислотное" инопланетное существо, "Чужой" со спутницей-землянкой, дамы с руками-пружинами, супермены и прочие ярко-раскрашенные "особи".

"Найдемся" на A-ZOVе

В перерывах меду сетами мне удалось пообщаться с "героем вертушек" DjNil.

– Возле моря работается всегда хорошо и впечатления всегда тоже очень позитивные! – поделился эмоциями "старожил" A-ZOVа. – В этом году у организаторов был совершенно другой подход к мероприятию, и, надеюсь, он даст результаты. К примеру, к информационной поддержке мероприятия подключается все больше радиостанций и других СМИ – это радует! Я уже внес в свой календарь следующего года обязательное присутствие на A-ZOV.

Приятно было слышать во время выступлений подобные обещания появиться на A-ZOVе в следующем году и от большинства других диджеев.

Еще один приятный момент: переходя от танцпола к танполу, я встретила многих парней и девушек, с которыми познакомилась на A-ZOVE в прошлом году. Мы общались как старые добрые друзья. Тусовщики из Ростова и Краснодара обменивались впечатлениями с народом из Москвы и Питера, Уфы, Екатеринбурга и многих других городов. А в последний день фестиваля мы договорились "найтись" здесь и в следующем году.

В общем, для меня – это были незабываемые пять дней. Позитивная атмосфера фестиваля зарядила меня эмоциями, которых хватит на целый год. Это я могу с уверенностью сказать по предыдущему опыту. Так, что до новых встреч!


КСТАТИ:

Восемь танцполов, сотни киловатт звука и света, лазерное и файер-шоу, видеоинсталляции, –  все это в первый же день обрушилось на гостей и участников фестиваля. A-ZOV"зажгли" своим присутствием более 250 диджеев и электронных коллективов с мировым именем, безбашенные MC и, конечно же, супербармены.

Большая часть гостей облюбовала центральный танцпол Ges. На нем завсегдатаев клубной тусовки заряжали безумной энергией зарубежные звезды "вертушек" – DJ D-Formation (Испания), DJ Yves Eaux (Amsterdam), DJMikeNewman (Hungary), DJSeamusHaji (UK), DJAzzidoDaBass (Germany), DJiO (UA), а также питерский DJNil, входящий в ТОП-100 диджеев России.



ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

04.06.2013 11:35

Владислав Дудка: «Главное – не рекорды, а позитивные эмоции»

Одно дело, когда вы отправляетесь просто отдыхать на море. Совсем другое, если к пляжным впечатлениям добавить эмоции некоего ярко-музыкального события. Например, фестиваля электронной музыки A-ZOV, ради которого уже который год на берег Должанской косы на целых пять дней съезжаются тысячи любителей клубной музыки.

09.06.2014 15:43

Фестиваль A-ZOV стал победителем II Всероссийского конкурса в области событийного туризма

Фестиваль активного отдыха и танцевальной музыки A-ZOV, который проводится в Ейске, стал победителем II Всероссийского конкурса в области событийного туризма Russian Open Event Expo 2014.

Соседние курорты
© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.