Джабар Аскеров: "быть добрым на ринге "не прокатит"

06.07.2015

Звезда К-1 россиянин Джабар Аскеров готов к любому "форс-мажору" в бою против краснодарского бойца Романа "Русича" Гундаренко. Они встретятя 8 июля в Краснодаре в ДС "Олимп". Их бой станет главным событием турнира серии TECH-KREP FC: PRIME SELECTION. Основной этап подготовки ко второму официальному бою по ММА Джабар провел в Махачкале, где успешно провел тренировочные спарринги.

Что думаете о своем сопернике Романе Гундаренко? Если соперник окажется неудобным для привычных атак, есть у вас план "Б"?

– Секреты раскрывать не буду. Наверняка и у Романа будут свои заготовки, про свои планы говорить не буду. Но я готов к любому "форс-мажору" в этом бою. Я знаю, что соперник – выходец из тайского бокса, – это говорит о том, что бой может пройти в большей степени в стойке.

Имеет ли для вас значение, что соперник не очень известен, и не смущает ли то, что он будет драться на домашней площадке в Краснодаре?

– Имя соперника никакой роли для меня не играет. Мне важен сам бой и опыт, который я приобрету в нем. То, что он будет драться дома, никакого для меня значения не имеет.

Кто помогал вам готовиться и как оцениваете свой уровень? В чем особенности подготовки в России, Таиланде и Австралии?

– Я не могу назвать себя асом. Пока изучаю борьбу. Готовился к этому бою в Махачкале. К бою помогали тренер Олег Мидов и еще несколько хороших спарринг-партнеров: Магомед Магомедов, Марат Гафуров, Руслан Юсупов и другие талантливые ребята. Тренировки в Австралии, в России и Таиланде отличаются кардинально. В каждой стране есть свои плюсы, мы их используем и стараемся брать только лучшее. Сейчас в России сейчас делаем упор, естественно, на ММА.

Планируете ли дальше уйти в ММА?

– Неизвестно, как у меня будет все продвигаться в этом виде, все-таки с К-1 я не завязал и продолжаю выступать. Я думал, что ММА – это будет новая цель моя. Но очень тяжело перестраиваться. Пока буду драться, пока буду плыть по течению в ММА, как сложится – решит Бог. Но я никогда и не думал уйти из К-1. Это моя жизнь и мой хлеб.

В жизни вы доброжелательный и общительный человек. Как получается, что в поединке вы настоящий агрессор?

– Бой есть бой! Поединок – это такая же работа, поэтому надо относиться к этому серьезно и хорошо ее делать. Если работа требует быть агрессивным и жестким, то нужно таковым быть. А быть общительным и добрым на ринге "не прокатит". Поэтому нужно включаться полностью в атмосферу работы, где нужна напористость и спортивная злоба. Я полностью отключаюсь и отдаюсь своей работе на то время, когда выхожу на ринг.

Как относитесь к публичности, много ли поклонников и почему до сих пор не открыли свою школу?

– К публичности отношусь нормальною, в какой-то степени это даже нравится. Это приятные дивиденды, которые приносят нелегкие спортивные победы. Спасибо большое моим поклонникам, что они есть и всегда болеют за меня и поддерживают. Пока открывать здесь свою школу не планирую: мне пока еще есть самому, над чем работать.

Есть пожелания сопернику перед боем?

– Желать что-то сопернику перед боем не в моих правилах. Бой есть бой, после него будет, что сказать.

Статьи

03.11.2015 08:18

Роман Авдал: "Я попал в Гран-при PRIME Selection по воле судьбы"

Чемпион Гран-при PRIME Selection из Новороссийска, обладатель пояса в полулегком весе Роман Авдал рассказал, как готовился к соревнованиям, какую провел работу над ошибками, и кто ему помогал преодолевать все трудности. Зрители и телезрители увидели очень достойный поединок, который спортсмен провел против краснодарца Александра "Волкодава" Дурыманова. Представитель краевого центра до боя был непоколебим, Романа Авдала он уже побеждал дважды. Однако исход боя на финале Гран-при PRIME Selection оказался не в его пользу.

29.10.2015 17:19

Гога Шаматава: победа в Prime Selection – хорошая возможность заявить о себе на профессиональной арене

Краснодарский боец, победитель международного бойцовского проекта Tech-KREP FC: PRIME Selection, обладатель чемпионского пояса в легчайшей весовой категории – Гога Шаматава, представляющий БК «Ермак», дал комментарии относительно своего поединка. Также спортсмен рассказал о том, чем сейчас занимается, и что планирует делать в будущем.

15.09.2015 14:48

Названы имена участников финала турнира Tech-KREP FC: PRIME Selection в Краснодаре

Стал известен состав всех участников финала турнира Tech-KREP FC: PRIME Selection, который состоится 9 октября во Дворце спорта "Олимп" в Краснодаре. Они определились по итогам семи этапов.

03.11.2015 09:05

Станислав Клыбик: "В моих мыслях было только одно – доказать, что я могу"

О своем пути в Гран-при и о том, как достигалась намеченная цель, поделился Чемпион Гран-при PRIME Selection в среднем весе Станислав Клыбик.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба