Рейтинг@Mail.ru

Денис Гольцов: "В бою с Максвини сделаем ставку на ответную скоростную тактику"

23.07.2015
Денис Гольцов: "В бою с Максвини сделаем ставку на ответную скоростную тактику"

Известный российский тяжеловес ММА, чемпион Европы по боевому самбо Денис "Русский богатырь" Гольцов не намерен отдавать титул чемпиона мира по версии GEFC в бою против опаснейшего британского бойца Джеймса Маквини.

Поединок пройдет 24 июля в Краснодаре и станет главным событием турнира GrandMasters серии TECH KREP FC: PRIME SELECTION. В предматчевом интервью Денис намекнул о своих планах выступления за рубежом, а также рассказал, почему не провел сборы с Сергеем Харитоновым и Алистаром Оверимом.

Максвини едет в Россию с твердым намерением отобрать у тебя пояс чемпиона мира, – это его мотивация, а что мотивирует тебя?

– Он едет лишить меня титула, а я со своей стороны могу лишить его намерения меня победить, или, проще говоря, настроен в этом бою, если не сломить его волю, то вырвать свою победу.

В 15 лет английский боец уехал жить и тренироваться в Таиланд. Ты бы смог в чужой стране посвятить себя тренировкам?

– Уехать в чужую страну точно бы не смог. Для меня лично важно быть верным своим корням, городу и стране, где ты вырос. Посвящать себя работе и близким – это мое предназначение.

Максвини будет бить при малейшей возможности, чтобы выиграть бой нокаутом. На что ты планируешь делаешь ставку?

– Не сомневаюсь, что Максвини будет придерживаться своей тактики, то есть бить сильно и быстро при любой возможности. Мы делаем ставку на ответную скоростную тактику, буду отвечать ему тем же, а там уже – как бой завяжется... Предсказать сейчас тяжело.

Где и с кем проводил сборы и тяжело ли готовится в летний сезон?

– Сборы проводил у себя в зале в Санкт-Петербурге со своими спарринг-партнерами, тренером и командой. Были мысли поехать в тренировочный лагерь в Таиланд к Сергею Харитонову и Алистару Овериму, но решили отказаться от длительных перелетов. Боялись, что не восстановлюсь, поэтому приняли решение готовиться здесь. По поводу летнего сезона – сейчас в таком режиме находишься, что круглый год бои, летом отдыхаешь чуть немного больше.

Придерживаешься ли ты соревновательной диеты. Расскажи о своих рецептах победы?

– Я стараюсь есть меньше, но чаще. Больше белки, мясо. После второй, вечерней тренировки стараюсь не наедаться, чтобы утром чувствовать себя легко. Рецептов для достижения победы достаточно много, но так как готовит постоянно моя жена, я перечислять их не буду, скажу, что в блюдах она использует все, что идет в ход.

Максвини имеет опыт боев в самых престижных мировых версиях. Рассматриваешь ли этот поединок как последнюю ступеньку к UFC?

– Как последнюю ступень к UFC не рассматриваю. Бой с Максвини – это очередной этап моей карьеры. Не думаю, что после него сразу, если, дай Бог, все будет хорошо, то я подпишу контракт с UFC. У меня пока здесь много работы. Думаю, что полгода в России еще точно буду выступать.

Удары и борьба – твой стиль в ринге. Расскажи о своем стиле в жизни, что любишь больше всего?

– Мой стиль в жизни – это тишина и спокойствие. Городу предпочитаю природу, лес и деревню. Чем дальше от цивилизации, тем лучше. Потому что в городе суета начинает засасывать, и так день за днем.

Прокомментируй недавний бой твоего товарища Александра Волкова с Чейком Конго.

– Думаю, что Саша пытался больше переждать его действия, посмотреть, что Чейк будет делать, и сам хотел "пристреляться". По-моему мнению, надо было начинать работать на максимум с самой первой минуты и до конца боя. Потому что все бойцы,которые находятся на таком высоком уровне, выносливые и техничные. Надо было в какие-то моменты, конечно, обострять ситуацию и смотреть, где соперник может "просесть". Думаю, что Саша немного недооценил Конго в том плане, что человек с его длинными руками сможет "проходить в ноги". Если будет матч-реванш, то Волков в нем себя обязательно покажет.

А что думаешь по поводу возвращения в бои Федора Емельяненко?

– По поводу Федора думаю, что у каждого свой путь. Всем, конечно сейчас будет интересно, как он будет проводить тренировочные сборы и, естественно, первый бой после большого перерыва. Первый поединок, скорее всего, не будет показательным. Нужно, чтобы Федор почувствовал свой удар, то есть провести, как минимум, два боя.    


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

09.10.2015 13:24

Участник турнира Tech-Krep FC: PRIME Selection Джон Хок оказался тяжелее Дениса Гольцова

В Краснодаре прошла официальная процедура взвешивания участников турнира Tech-Krep FC: PRIME Selection, центральным событием которого станет бой 9 октября между россиянином Денисом Гольцовым и американцем Джоном Хоком. Вес Гольцова составил ровно 106 кг, а Хока – 111,050 кг.

06.10.2015 13:51

Денис Гольцов: "Пусть Хок докажет в Краснодаре, что он самый сильный, а не трепет языком"

Российский тяжеловес Денис Гольцов, владеющий поясом чемпиона мира по версии GEFC, проведет очередную защиту своего титула в рамках Финала турнира турнира Tech-KrepFC: Prime Selection 9 октября в Краснодаре в ДС "Олимп".

06.04.2015 21:55

Денис Гольцов в Краснодаре выиграл бой у "Шефа" Грэма

В краснодарском спорткомплексе "Баскет-холл" 3 апреля прошел турнир Tech-KREP FC Ermak PRIME Challenge. Силой, мастерством и отвагой померились 22 бойца в 11 парах.

02.04.2015 21:34

Австралиец Грэм оказался тяжелее Дениса Гольцова на 9 килограммов

Сегодня, 2 апреля, в центральном атриуме краснодарской "Красной Площади" состоялись открытая пресс-конференция и церемония взвешивания участников турнира Tech-KREP FC Ermak PRIME Challenge.

© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.