Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг пляжных курортов России: Кубань, Крым, Балтика, Байкал

22.05.2014

Пляжный отдых в России представлен на Черном и Азовском побережье Краснодарского края и Республики Крым, а также на берегах Балтийского моря. Кроме того, популярными становятся озерные пляжи в Карелии и на Байкале.

Всероссийский портал для путешественников Travel.ru посчитал стоимость летнего отдыха на 30 пляжных курортах России.

В расчет суточного бюджета, для которого выбрана вторая половина июля, включены расходы на проживание в отеле категории "две-три звезды" неподалеку от пляжной зоны, комплексный обед в недорогом кафе, стоимость экскурсии, билет на общественный транспорт и стоимость проезда от аэропорта или железнодорожного вокзала до гостиницы на общественном транспорте.

Первое место в рейтинге пляжных курортов России заняла Феодосия (Крым), известная своими песчаными пляжами. Бюджет отпускника здесь составляет 1 690 рублей в день.

На втором месте – живописное озеро Селигер (Тверская и Новгородская области). Сутки пребывания здесь будут стоить туристу в 1 790 рублей.

Третье место занимает самый востребованный туристами городЗападного Крыма – Евпатория. Курорт особенно хорош для отдыха с детьми – для маленьких отдыхающих здесь предусмотрено множество развлечений: наземные и водные аттракционы, детские площадки и цирк. Суточный бюджет туриста в Евпатории составляет 1 940 рублей.

В пятерку лидеров бюджетного пляжного отдыха так же вошли поселок Небуг (Туапсинский район Краснодарского края, 2 1 тыс рублей с человека) и город Ейск на Азовском море (2 140 рублей). В Небуге расположен знаменитый дельфинарий, на представления которого съезжаются посмотреть со всего побережья.

На шестом месте – поселок Дивноморское, расположенный в 12 км от Геленджика. Это одно из наиболее популярных курортных мест для туристов предпочитающих тихий и спокойный отдых (2 170 рублей).

На седьмой строчке списка находится Таганрог на Азовском море (2 215 рублей в день). Восьмое место занимает Зеленоградск (2 275 рублей) – старейший морской курорт на Балтийском море и популярное место отдыха в Калининградской области. Астраханская область уже давно привлекает многих туристов. Отдых в регионе обойдется в 2 295 рублей в сутки. Топ-10замыкает поселок Листвянка на озере Байкал (2 300 рублей в день).

Второй десяток рейтинга пляжных курортов России открывают популярнейшие города Крыма – Севастополь (2 305 рублей) и Ялта (2 350 рублей). Здесь созданы все условия для отдыха на пляже и для широкой экскурсионной программы. Тут можно увидеть и живописные пейзажи небольших скалистых бухточек, и огромное количество памятников истории, теплое море и многое другое.

Водохранилища, созданные на Волге и Каме - Чебоксарское, Куйбышевское, Саратовское и Нижнекамское обосновались на 13 строчке рейтинга (2 420 рублей).

14-е место занимает Анапа (Краснодарский край) – 2 455 рублей. Славу лучшего детского курорта Анапа заслужила по праву еще в советские времена. Местный песок помогает успешно восстанавливать и укреплять здоровье подрастающего поколения. Гостиницы Анапы для отдыха с детьми, независимо от района расположения, предусматривают ряд специальных услуг: игровая площадка на прилегающей территории (возможно, с аттракционами), анимационные программы, детский бассейн, детское меню, кроватки для малышей.

На 15-м месте – Куршская коса на побережье Балтийского моря - один из наиболее уникальных национальных парков России. Прямо на территории парка расположены несколько небольших отелей, отдых в которых, в среднем, будет стоить 2 500 рублей.

800 км дороги и всего 5 рублей в рейтинге отделяют станицу Тамань (Краснодарский край) на Азовском море (2 520 рублей) от крымского города Судак (2 525 рублей). Тамань – место, где встречаются два моря, есть исторические достопримечательности, вино и солнце. В Судаке же хорошо развита сеть заведений для развлечений – ночные клубы, бары и рестораны, боулинги и бильярдные клубы. Функционирует современный аквапарк. Кроме того, из многочисленных бухт Судака можно отправиться на экскурсии в любые места полуострова Крым. Каждый год в Судаке проводят интересные фестивали.

Последние курорты, где туристы потратят до 3 тысяч рублей в день, – три популярных поселка Краснодарского края – Кабардинка (2 825 рублей),Лазаревское (2 875 рублей) и Витязево (2 880 рублей). Несмотря на то, что эти населенные пункты невелики, в них найдется все, что нужно отпускникам, – выбор недорогих гостиниц, кафе, ресторанов и зон отдыха.

Коса Долгая – уникальное по красоте и природе место Краснодарского края. 12 километров заповедной зоны предлагают отдыхающим отдых и купание в двух акваториях: в открытом Азовском море и в Таганрогском заливе. На косе расположена станица Должанская. Здесь нет шумных дискотек, баров, ресторанов. 23 место в рейтинге (3 020 рублей) объясняется небольшим выбором гостиниц и малоразвитой туристической инфраструктурой.

Комфортный и разнообразный отдых превращает Адлер в активно посещаемый курорт Черноморского побережья Кавказа – 3 130 рублей. На последних строчках рейтинга расположились крымский Гурзуф (3 180 рублей), поселок Джанхот(Геленджик, 3 185 рублей) и станица Голубицкая Темрюкского района Кубани, расположенная на Азовском море (3 230 рублей).


Комментарии

Довольно интересно, я еще на marshrutiks читала очень интересную статью об этом.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

27.08.2015 12:36

Россияне предпочитают отдыхать в Сочи

За последние 1,5 года туристический рынок России претерпел значительные изменения. Наши туристы начали экономить на путешествиях, предпочитая отдых внутри страны. При этом, они предпочитают организовывать поездки самостоятельно, выбирая размещение подешевле.

02.10.2014 11:46

Российские туристы стали больше отдыхать летом

Этим летом отдыхали 63% россиян. Это на 9% больше, чем годом ранее. Таковы данные опроса об итогах туристического сезона, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

10.09.2014 14:09

Сочи стал наиболее популярным курортом в России летом

Первое место по популярности летом 2014 года у туристов занял Сочи. Еще два отдыхающие отдали крымским Севастополю и Ялте.

06.07.2015 11:07

В крымском курортном поселке Николаевка открыты только 10% пляжей

В крымском курортном поселке Николаевка (Симферопольский район) пригодной для отдыха признана только десятая часть пляжной зоны.

© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.