Рейтинг@Mail.ru

Без паспорта безопасности ни одна гостиница в Краснодарском крае не должна быть допущена к приему туристов

19.05.2017
Без паспорта безопасности ни одна гостиница в Краснодарском крае не должна быть допущена к приему туристов

С таким заявлением губернатор края выступил на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае, посвященном подготовке к летнему сезону.

Как заявили на совещании, в ходе проверок на ряде предприятий санаторно-курортного комплекса края были выявлены нарушения. В первую очередь, это отсутствие "тревожных кнопок", несоответствие пожарным нормам и антитеррористическим требованиям.

– Без паспорта безопасности ни одна гостиница или турбаза в крае не должна быть допущена к приему туристов. Паспорта созданы не просто так–это жизненная необходимость, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

ГлаваКубани также настаивает, что там, где были выявлены нарушения, нужно приостанавливать работу. Необходимо отбирать прежний паспорт безопасности и запрещать принимать туристов.

Также Вениамин Кондратьев рекомендовал закрывать все пляжные аттракционы без лицензии. В зоне особого внимания правоохранителей также должны быть и маломерные суда. По словам главы региона, система штрафов, которая сегодня применяется к нарушителям, не дает должного эффекта.

– В этой сфере услуг необходимо навести порядок. Аттракционы, не соответствующие условиям безопасности, нужно закрывать, штрафы не помогают. Их владельцы занимаются незаконными видами деятельности, значит, кому-то платят, – заметил глава Кубани.

На жесткую позицию полиции и прокуратуры края губернатор рассчитывает и в вопросах торговли продуктами без документов, а также в выявлении и пресечении торговли суррогатным алкоголем.

– В летний сезон алкоголь сомнительного качества рекой польется в курортных городах. Наша задача – этого не допустить. Все зависит от жесткой позиции правоохранителей и контролирующих органов, – подчеркнул глава региона.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

31.03.2017 14:31

Курорты Кубани предложат туристам новые пляжи и объекты показа

Более 900 тысяч квадратных метров пляжей будет оборудовано для отдыхающих на Азово-Черноморском побережье Краснодарского края к новому курортному сезону.

12.04.2017 10:07

Стелу на въезде в Геленджик ждет масштабная реконструкция

Реконструкция главной стелы произойдет в Геленджике к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

02.05.2017 11:50

Названы самые популярные курорты для отдыха на майские праздники

Аналитическое агентство "ТурСтат" выявило самые популярные у туристов российские города для путешествий и отдыха на майские праздники 2017 года.

© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.