Рейтинг@Mail.ru

На Кубани завершено обсуждение концепции по развитию санаторно-курортного и туристского комплекса

12.07.2017
На Кубани завершено обсуждение концепции по развитию санаторно-курортного и туристского комплекса

Документ по развитию санаторно-курортного и туристского комплекса до 2030 года разработан по поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

При разработке концепции были учтены мнения представителей муниципалитетов и ведущих предприятий отрасли. В течение месяца все жители Кубани могли внести свои предложения по развитию туризма на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.  Как пояснили в ведомстве, сегодня идет доработка документа с учетом поступивших на сайт предложений.

Так, пляжный и морской туризм планируется и дальше развивать в Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Ейском, Туапсинском и Темрюкском районах. Санаторно-оздоровительный туризм станет приоритетом для Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также – Апшеронского, Лабинского, Ейского и Туапсинского районов. Наибольшего эффекта в развитии такого направления, как "Культурно-познавательный туризм", планируется достичь в Анапе, Армавире, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, кроме того, – в Крымском, Северском, Темрюкском и Туапсинском районе. Также Сочи, Апшеронский, Мостовский и Северский районы будут ориентироваться на развитие горноклиматического туризма.

Такое новое направление, как "круизный туризм", уже сегодня представлено в Новороссийске и Сочи. Столицами делового и событийного туризма признаны Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик и Туапсинский район. Аграрный туризм продолжит свое развитие в Усть-Лабинском, Динском, Темрюкском, Северском, Крымском районах, городах Анапа и Новороссийск.

Министерство курортов региона совместно с муниципалитетами разрабатывает план мероприятий по реализации концепции. Ожидается, что к 2030 году санаторно-курортный и туристский комплекс Краснодарского края станет всесезонным.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

09.12.2016 11:16

Курортный сбор станет системной мерой

На пресс-конференции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, кто и как будет платить курортный сбор, и как новая мера может повлиять на турпоток в регион.

21.04.2016 10:26

Курорты Кубани стали доступнее для туристов из Казахстана

Туроператоры России и Казахстана при поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края проведут инфо-тур для представителей СМИ и туристических фирм Казахстана.

© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.