Рейтинг@Mail.ru

В горах Сочи открыли экскурсионный маршрут к самому большому водопаду на курорте

26.05.2017
В горах Сочи открыли экскурсионный маршрут к самому большому водопаду на курорте

Летом горные склоны Сочи не перестают представлять интерес для любителей активного отдыха. Те места, в которых зимой можно быстро проехать на лыжах или сноуборде, летом открываются для туристов совсем в новом формате.

В этом году администрация всесезонного курорта "Горки Город", ориентируясь на высокий спрос прошлого сезона, приняла решение о запуске маршрута к водопаду Поликаря на месяц раньше. И, несмотря на то, что с 20 мая участок главной канатной дорогой закрылся на регламентные работы, курсирует бесплатный трансфер. Гости пересаживаются в гондольные кабинки дороги "К-10", затем в кресельные – "К-12" и "К-13" и добираются до отправной точки пешего маршрута к водопаду.

Однако для гостей, которые любят долгие пешие маршруты, всегда есть возможность прогуляться до водопада с отметки 960 метров над уровнем моря. В данном случае, путь занимает около 2 часов в одну сторону.

Название "Поликаря" водопад получил от греков, которые одними из первых по легенде заселили места Красной Поляны спустя время после окончания Кавказской войны. В переводе с древнегреческого "паликарь" означает "богатырь". И действительно, этот водопад самый крупный в Сочи и один из самых высоких в Европе. Расположен он в зоне субальпийских лугов, поэтому его можно назвать еще и одним из самых красивых водопадов в относительно легкой доступности.

Высота водопада около 70 метров, находится он на отметке между 1450 и 1600 метров над уровнем моря по вертикали. Однако сейчас название этого водопада чаще встречается как "Поликаря", а местные и старожилы зовут его "Штаны". Такое прозвище он получил из-за двух одинаковых штанин-потоков, которые сильней всего бурлят в конце весны – начале лета, в период активного таяния снегов, сообщает пресс-служба "Горки Город".


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

22.08.2016 13:19

На фестивале «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо обсудили новые точки роста туризма в России

Краснодарский край с его традициями, кубанской кухней и местными благородными напитками является флагманом туристической отрасли. В этом убеждены федеральные и международные эксперты – участники фестиваля «О, да! Еда!».

© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.