Рейтинг@Mail.ru

A-ZOV: сложи мозаику лета

17.07.2013
A-ZOV: сложи мозаику лета

A-ZOV 2013 – экстремально-танцевальный фестиваль на Азовском море – пройдет 25-29 июля в Ейском районе на косе Долгая. Можно прибывать на A-ZOV и раньше – к многодневному празднику все будет готово за неделю до его старта. И музыка будет уже звучать.

Проект становится объектом событийного туризма всероссийского значения. Географический охват участников и гостей фестиваля сегодня: порядка 60-ти городов и стран дальнего и ближнего зарубежья. Это Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Испания, Нидерланды, Беларусь, Казахстан, Украина и Россия.

A-ZOV – победитель XV ежегодной международной премии "Лидеры туриндустрии 2011" в номинации "За успехи в развитии туризма – спортивный туризм".

Мозаика фестиваля

Электронная музыка высшей пробы – привычный фон всего фестиваля. Но третий A-ZOV особенный. На фоне нескольких сотен традиционно топовых музыкантов (200 лучших диджеев и электронных коллективов из России и со всего мира выступят на пяти танцполах) и представителей самых разных видов спорта – от классических до экзотических – на A-ZOV 2013 едут организаторы вечеринок от клубов: "Пропаганда", "Ванильный Ниндзя", "Discoteque" и другие.

Базовыелейблы A-ZOV 2013: Mulen Records, Flash Records, Mixadance, ElectroShock.

Танцполы

GES – на мэйне (фронт-танцполе) выступят главные звезды фестиваля, известные и наиболее востребованные артисты мировой электронной сцены.

"Cвоя Атмосфера" – танцпол от одноименной московской промогруппы, представляет избранных артистов столицы.

A-ONE – площадка от телеканала A-One со всем срезом популярной и андеграундной стрит-культуры – hip-hop, rap, r’n’b, dubstep и DnB вечеринками.

Tesla – танцпол от ключевого Ростовского клуба, на котором выступят самые актуальные DJ южного региона.

Solaris – различные направления атмосферной музыки создадут звучание Solaris. Коктейль из звука, цвета, света, звезд, солнца, моря и песка — идеология Solaris: добра и счастья.

DJ Bar Russ – под своим куполом соберет лучших диджеев и live-выступления музыкантов Краснодарского края.

На мероприятии выступят: Sander Kleinenderg, Format:B, M.A.N.D.Y., Beltek, Moonbeam, Каста, Feel & Юля Паго, Groove, Johnny Beast, Vincent Vega, M.Pravda, Tim Ismag, Losev, Re-Zone, Kefir, Katrin Vesna, Smile, Михаил Габович, и многие другие.

Однако неизбежны и сюрпризы. Список диджеев и продюсеров всегда реально уточнить – плэйлист регулярно обновляется на сайте a-zovfest.ru.

Один из сюрпризов – на A-ZOV вместе со своей "Белой стрекозой любви" летит менестрель современной музыкальной культуры Николай Воронов.

Также в программе: фрик-перфоманс от ZAO RaveNous (Челябинск), RAVERS (Led Show) (Астрахань), CELEBRITY SHOW (Тольятти).

Организаторы фестиваля запланировали танцевальный конкурс SHORTЫ. В турнире примут участие танцоры всех стилей и направлений: "Hip-Hop", "Break dance", "Popping/electro-boogie", "Waacking" и т.д. Это те, кто прирожден танцевать везде и всегда, как только услышит музыку, и с первых нот до последних не остановится. Те, кто может раскачать толпу одной своей подачей, одним движением. Те, кто получает удовольствие от жизни в танце. Победителей ждет приличный призовой фонд.

На A-ZOV будет задан новый эталон красоты – конкурс Merry Poppins в обход всем избитым стандартам и канонам. Это конкурс A-ZOVских (притом что участницы – со всего мира) красавиц. Он стартовал сначала  в соцсетях. 10 девушек отберут в финал непосредственно на берегу моря. А дальше: в меру приличное шоу для отбора победительниц в четырех номинациях – "Sexy Poppins", "Pretty Poppins", "Sunny Poppins" и самая крутая штучка "Merry Poppins".

Экстрим-пазлы фестиваля

В рамках фестиваля  A-ZOV стартуют показательные выступления мастеров экстремального спорта – виндсерфинга, кайтбординга, параглайдинга, аквабайка. Пройдут соревнования по дертджампингу, вейкборду (трапеция), MTB, пляжному теннису, водному поло, армреслингу, а также по традиционным, массовым видам спорта – пляжному футболу, волейболу и стритболу. В рамках фестиваля будут проведены соревнования по нетривиальным видам спорта – фанджампингу (прыжкам на велосипеде с трамплина в воду), футболу в клетке (cage football), пинпонгу в ластах, футболу в воде, веслоборду, лыжам на песке, метанию сотовых телефонов, перетягиванию каната (командному) и впервые Кубок ЮФО по стрельбе из рогатки.

Реплика от ГЭСПРОМО: "Фестивалю нужен фестиваль. Это безусловно. Как бы мы ни старались заполнить пространство всем самым лучшим – этого недостаточно. Мы имеем прекрасный опыт собирать лучший звук и лучших музыкантов. Мы знаем, что такое грамотно выстроенная спортивная программа. Научились организации комфортной инфраструктуры праздника. Понимаем, что такое идеальное место и время. Но симфония обязана зазвучать. И даже хороший дирижер здесь – не гарант. Для драйва, для отрыва от земли этого мало. Необходимо  нечто сверхъестественное. Должно произойти чудо. Пазлы должны сойтись. Мозаика стать  совершенной".

Полезная информация:

25 июля
Неофициальное открытие

26 июля в 24.00 Официальное открытие

27 июля Официальное закрытие 28 июля Afterparty

В этом году A-ZOV дает возможность меломанам жить в палаточном городке непосредственно на месте проведения фестиваля неподалеку от сцен. Организуются автобусные туры более чем с 20 городов нашей страны. Для прибывших на официальных автобусах A-ZOV размещение на территории фестиваля бесплатно.

Экипировка: свободно-пляжная – dress code остается в клубах мегаполисов.

Питьевая вода и пища на фестивале есть, будут работать бары и места общественного питания.

Визы на A-ZOV

Мультивиза (многоразовый вход на территорию фестиваля): 2000 р. в момент проведения фестиваля/1800 р. в предпродаже на сайте a-zovfest.ru/tickets и в сети магазинов TREC (Краснодарский край).

Виза (одноразовый вход на территорию) – 1000 рублей. Будет продаваться на входе только во время проведения фестиваля.

Координаты: 46° 40.868 широта, 37° 44.328 долгота.

Краснодарский край, Азовское море, Ейский район, станица Должанская, коса Долгая.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

01.04.2014 17:17

Ведущими KUBANA-2014 стали Уолтер Уайт и Джесси Пинкман

Актеры уже ставшего культовым американского сериала Breaking Bad Уолтер Уайт и Джесси Пинкман едут на KUBANA-2014. Они станут ведущими фестиваля.

31.01.2014 13:26

Группа VOLBEAT выступит на фестивале KUBANA-2014

Группа VOLBEAT даст концерт на Международном фестивале KUBANA-2014. Это выступление станет премьерой как для open air, так и для России в целом.

12.12.2013 12:51

KUBANA названа "Лучшим молодежным событием" по версии Russian Event Awards

Международный музыкальный фестиваль KUBANA назван "Лучшим молодежным событием" событийного туризма по версии Russian Event Awards.

Соседние курорты
© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.