Экологи требуют сноса заборов в береговой полосе Черного моря на Утрише

11.04.2014
Экологи требуют сноса заборов в береговой полосе Черного моря на Утрише

Сегодня, 11 апреля, Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в природоохранные и правоохранительные органы официальные обращения с просьбой провести проверки и принять меры по сносу ограждений, незаконно установленных в береговой полосе Черного моря в поселке Большой Утриш (Анапа).

Обращения касаются трех ограждений, построенных поперек береговой полосы.

По мнению экологов, они препятствуют свободному доступу людей к берегу Черного моря в районе ресторана "Форт-Утриш" и озера Змеиное.

Установка ограждений грубо нарушает требования Водного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Экологической Вахты по Северному Кавказу.

. Водный кодекс устанавливает, что "поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами", что "полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования", а также что, "каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них".

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", жители Анапы вышли на митинг с требованием снести самострой на пляже Большого Утриша.

Судебные приставы Анапы запретили стройку на пляже Большого Утриша.






Статьи

02.08.2016 16:21

На косе Долгой под Ейском открыли новые пляжи

Новые пляжные зоны разместились на 6,5 километрах косы Долгой в Ейском районе. Здесь могут отдыхать до 100 тысяч человек.

11.07.2016 11:13

На пляжах Сочи появился бесплатный Wi-Fi

Сейчас сеть покрывает часть набережной от Имеретинского пляжа до образовательного центра "Сириус" длиной всего 3 километра набережной.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}