Гостиницам Анапы без категории запретят работать в сезоне-2015

06.11.2014
Гостиницам Анапы без категории запретят работать в сезоне-2015

В Анапе планируют ужесточить требования к гостиницам и отелям.

Ознакомиться с новыми правилами владельцы средств размещения могут в специальной памятке, которую разработали в администрации курорта.

В мэрии Анапы прошло совещание с участием собственников гостиниц и санаториев, посвященное стратегии проведения оздоровительного сезона-2015. Особое внимание его участники уделили вопросам безопасности и качества детского отдыха.

Так, в будущем курортном сезоне предоставление услуг будет невозможно без свидетельства о присвоении гостинице категории. Это требование касается любых средств размещения номерной фонд которых превышает пять номеров.

Теперь организованной группой считается более восьми (ранее – более десятка). Организованные группы из 20 человек должен обязательно сопровождать вожатый и воспитатель. А заявку на перевозку детей, согласно новым нормативам, необходимо подавать за 10 дней.

Особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности: все здания должны быть оборудованы автоматической системой оповещения. Кроме того, запрещено размещать от полусотни и более детей в одном деревянном здании, а также селить юных гостей в мансардных этажах, передает пресс-служба муниципалитета.

Получить памятку можно в городском управлении по делам семьи и детей.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

13.04.2015 14:40

Более 250 человек стали участниками инфотуров по здравницам Кубани

Уже более 250 представителей турагентств России и стран СНГ стали участниками информационных туров по здравницам и отелям Краснодарского края.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}