Вениамин Кондратьев предложил ввести единый стандарт для объектов размещения, работающих по системе «Все включено»

18.05.2017
Вениамин Кондратьев предложил ввести единый стандарт для объектов размещения, работающих по системе «Все включено»

Сегодня рабочий день губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева проходит в Анапе. Здесь прошел краевой совет безопасности, главной темой которого стала готовность санаторно-курортного комплекса к сезону и обеспечение безопасности в летний период.

В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, прокуратуры, МЧС, ФСБ, главы городов и районов Кубани, руководители санаториев и здравниц.

– Сейчас нам необходимо найти решение недочетов и недостатков, которые помешают нам успешно пройти курортный сезон. По прогнозам край посетят в этом году более 16 миллионов туристов. Мы должны сделать так, чтобы эти люди захотели вернуться к нам и в следующем сезоне, – обратился к участникам совещания глава Кубани.

Автомобильные пробки на дорогах к морю – одна из самых острых проблем курортного сезона. Вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что с 1 июня все ремонтные работы на федеральных трассах будут прекращены.

– Техника должна уйти с дорожного полотна М-4 "Дон", а реверс должен быть исключен на всех участках трассы. В прошлом году мы завершили строительство Джубгинской развязки. Она существенно разгрузит дорогу к морю, но на других участках заторы сохраняются. Люди не должны стоять в пробках часами, чтобы попасть на море. Хорошие дороги – это визитная карточка края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Порядка 5000 отелей, пансионатов, гостевых домов на побережье готовы к приему туристов. Более 95% из них прошли обязательную классификацию. При этом владельцы гостиниц и санаториев по-разному трактуют понятие "Все включено". Губернатор Кубани высказал идею законодательно закрепить минимальный обязательный набор услуг.

– У нас в стране должен появиться свой российский стандарт "Все включено". И должно быть прописано в документах, какой набор услуг санатория или отеля войдет в него. Краснодарский край готов выйти на федеральный уровень с этой инициативой, – акцентировал глава региона.

Сертификацию нужно ввести и для пляжей. Пока она идет на добровольной основе. Из 469 пляжных территорий края только 43 прошли сертификацию.

По словам Вениамина Кондратьева, обустройство пляжей не должно влиять на их доступность для туристов. В качестве примера глава региона привел Бугазскую косу в Анапе, где был оборудован шлагбаум и платный вход. Губернатор края обратился к правоохранителям с просьбой держать этот вопрос на особом контроле.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

09.12.2016 11:16

Курортный сбор станет системной мерой

На пресс-конференции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, кто и как будет платить курортный сбор, и как новая мера может повлиять на турпоток в регион.

10.03.2016 12:58

Геленджик готовится к летнему сезону!

Чтобы отдых жителей и гостей курорта этим летом стал максимально комфортным, коммунальные службы принялись активно приводят пляжи в порядок. Всего в курортный сезон 2016 года в Геленджике для отдыхающих будут доступны 55 организованных пляжей.

21.04.2017 10:28

До старта курортного сезона пляжи Кубани должны стать доступными для маломобильных граждан

Как ранее заявлял глава Кубани Вениамин Кондратьев, к началу курортного сезона все места отдыха должны быть приведены в порядок, при этом особое внимание необходимо уделить подготовке пляжей для маломобильных групп населения.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}