Нравится ли вам удивлять своих близких и друзей какими нидудь вкусными кокт... - Флейм - Свободное плавание - Форум - Отдых.на Кубани.ру
КОКТЕЙЛИ
Гость, 05.10.2007 18:45
Нравится ли вам удивлять своих близких и друзей какими нидудь вкусными коктейлями на праздники или может на романтический вечер?Поделитесь рецептиком!!!
Гость, 06.10.2007 00:11
Мне очень нравится Пина Колада.вот его рецептик:Обязательно колотый лед,3/10светлый ром ,2/10 кокосовый ликер(Малибу),5/10 ананасовый сок.Потрясите для смешивания и главное добавьте хорошего настроения!:::::::::::::::::::)Все ингридиенты очень простые и их можно купить в наших магазинах.
Гость, 06.10.2007 00:34
Может я никого не удевлю,но это мой любимый кокттейль-Кровавая Мери!3/10водка,6/10томатный сок,немного лимонного сока и лед.Можно соль перец по вкусу.Очень легкий и знаменитый рецепт.
Мой любимый коктель Мартини с водкой, всего по вкусу
Гость, 15.10.2007 16:58
Отвертка - апельсиновый сок смешать с водкой 50\50.
Гость, 17.10.2007 14:26
[quote="guest,"Мила", 15.10.07, 16:08"]Мой любимый коктель Мартини с водкой, всего по вкусу[/quote]Мартини и водка в одном стакане-это не сильно круто?
Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешайте в бокале для коктейлей, на треть наполненном колотым льдом. Добавьте фрукты и долейте шампанским. Коктейль подайте с ложечкой
Гость, 09.11.2007 11:44
А где эти ликеры взять?
Гость, 09.11.2007 18:09
где где в магазине, они доступно для всех продаются
Есть еще "Голубая леди"-вместо сахарного сиропа -голубой ликер Кюросао.
Гость, 14.11.2007 16:27
Если бы их еще кто то сделал!:)
Гость, 17.11.2007 22:32
Как то давненько в кафе пила коктейль"Соленая собака"(неожиданное название)так вот мне он очень понравился.Помню только,что там грейпфрутовый сок,а что дальше может подскажете,если,кто знает?
Гость, 19.11.2007 17:50
Ну и названице!:)
Гость, 19.11.2007 18:11
Что-то среднее между "Отверткой" и "Маргаритой". Яндекс, кстати, никто не отменял, найти можно все.
Это один из тех старинных коктейлей, которые поменялись со времени его изобретения. Когда он впервые появился, готовили его на основе джина, но сейчас "Соленую собаку" чаще всего делают с водкой. Вы можете использовать любой из напитков, но у коктейлей получится разных вкус. 1. Смешать сахар и соль в блюдце. Натереть каемку высокого бокала (колинз) и окунуть в смесь, чтобы получился "иней" на бокале. 2. Наполнить бокал кубиками льда и залить водкой. Сверху залить грейпфрутовым соком и перемешать. Подавать с трубочкой.
Гость, 19.11.2007 18:14
Очень вам признательна!
Гость, 19.11.2007 22:30
Очень люблю всякие коктейльчики,но сама делать я бы их не решилась,все равно нужен определенный навык!
Гость, 20.11.2007 17:11
Согласен лучше,где нибудь в барчике с хорошим обслуживанием и тд
Гость, 11.12.2007 20:57
Вот совсем не сложный рецептик"Бренди-кола": -50 грамм коньяка, -50 грамм цитрусового сока, -100 грамм колы.Все смешать можно добавить дольку лимона. Я вообщето коньяк не пью,а в таком виде очень даже ничего,компанию поддержать могу.
Гость, 12.12.2007 18:32
Не плохой рецепт,нужно будет попробовать,а главное очень прост!
Гость, 15.12.2007 16:27
Ух ты проще не придумать,мой парень любит коньячек,нужно будет его удивить.
Гость, 24.01.2008 23:00
Если ваш парень любит коньячек, то врядли ему захочется бодяжить его с колой:)
Гость, 20.02.2008 23:01
[quote="guest,"guest", 24.01.08, 23:00"]Если ваш парень любит коньячек, то врядли ему захочется бодяжить его с колой:)[/quote]Это точно!Пейте водку:)
Гость, 17.08.2010 03:22
1. Пино коллада - Готовим пино коллада микс. Покупаете кокосовый крем(продается в банках похожих на сгущенку) и ананасовый сок. смешиваете 1 часть крема 2 части сока(если в танке то на 0.5литра крема 1 литр сока). В бокал в котором будет коктейль(в идеале Poco Grande) насыпаете примерно 3/4 крошки льда. Затем вливаете в блендер 50мл белого рома и 100мл пино коллада микса, и бокала сливаете воду и высыпаете в блендер крошку льда. взбиваете 7-10 секунд, переливаете в бокал украшаете долькой ананаса. P.S. Малибу никогда не добавляется. После такого люди плюются и кричат что это кал а не коктейль.
2. Маргарита - если фроузен, тогда опят таки крошка льда в бокал. в блендер 50мл белой текилы, 30мл ликер Трипл Сек или же Куантро, 10мл лимонного сока 30мл сахарного сиропа. из бокала сливаете воду и крошку льда тоже в блендер взбиваете 7-10 секунд. на бокале делаем солевую окаемку и вливаем в него коктейль из блендера. украшаем лимоном.
3. Мартини с водкой - коктейль вообще называется dry martini и делается с джином и сухим вермутом (extra dry), но на вкус и цвет фломастеры разные потому можно и с водкой если хотите но используйте сухой вермут а не бьянко. пропорции 50мл джин(водка) 30 сухой вермут.
4.Черный Русский - 50 водка 30 калуа(кофейный ликер), слоить не обязательно.
5. Соленая собака - 50 водки 150 грейпфрутовый сок, солевая окаемка на бокале. Это называется микс дринк, отвертка(водка+апельсиновый сок), бренди кола(коньяк+кола), виски кола, джин тоник все готовятся в таких же пропорциях 1 часть крепкого алк напитка 3 части наполнителя. Готовятся из двух компонентов. А вот если в ром колу выдавить дольку лайма а второй украсить - это уже Куба Либрэ))))
6. Обязательно заполняйте бокалы льдом(за исключением фроузен коктейлей), лед это обязательный ингридиент и напиток будет легче питься))) А лучше не эксперементируйте. Присядте за баром и попробуйте все эти коктейли приготовленные теми, кто этим зарабатывает))) И не забывайте о чаевых)))))
20 мл ликера Кюрасо Triple sec
2 барные л. лимонного сока
половинка персика, нарезанная кубиками
2 вишни для коктейлей
2 ягоды винограда
шампанское
Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешайте в бокале для коктейлей, на треть наполненном колотым льдом. Добавьте фрукты и долейте шампанским. Коктейль подайте с ложечкой
15мл лимонного сока
15мл сахарного сиропа
1/2яичного белка
лед.
Яндекс, кстати, никто не отменял, найти можно все.
Это один из тех старинных коктейлей, которые поменялись со времени его изобретения. Когда он впервые появился, готовили его на основе джина, но сейчас "Соленую собаку" чаще всего делают с водкой. Вы можете использовать любой из напитков, но у коктейлей получится разных вкус.
1. Смешать сахар и соль в блюдце. Натереть каемку высокого бокала (колинз) и окунуть в смесь, чтобы получился "иней" на бокале.
2. Наполнить бокал кубиками льда и залить водкой. Сверху залить грейпфрутовым соком и перемешать. Подавать с трубочкой.
-50 грамм коньяка,
-50 грамм цитрусового сока,
-100 грамм колы.Все смешать можно добавить дольку лимона.
Я вообщето коньяк не пью,а в таком виде очень даже ничего,компанию поддержать могу.
2. Маргарита - если фроузен, тогда опят таки крошка льда в бокал. в блендер 50мл белой текилы, 30мл ликер Трипл Сек или же Куантро, 10мл лимонного сока 30мл сахарного сиропа. из бокала сливаете воду и крошку льда тоже в блендер взбиваете 7-10 секунд. на бокале делаем солевую окаемку и вливаем в него коктейль из блендера. украшаем лимоном.
3. Мартини с водкой - коктейль вообще называется dry martini и делается с джином и сухим вермутом (extra dry), но на вкус и цвет фломастеры разные потому можно и с водкой если хотите но используйте сухой вермут а не бьянко. пропорции 50мл джин(водка) 30 сухой вермут.
4.Черный Русский - 50 водка 30 калуа(кофейный ликер), слоить не обязательно.
5. Соленая собака - 50 водки 150 грейпфрутовый сок, солевая окаемка на бокале. Это называется микс дринк, отвертка(водка+апельсиновый сок), бренди кола(коньяк+кола), виски кола, джин тоник все готовятся в таких же пропорциях 1 часть крепкого алк напитка 3 части наполнителя. Готовятся из двух компонентов. А вот если в ром колу выдавить дольку лайма а второй украсить - это уже Куба Либрэ))))
6. Обязательно заполняйте бокалы льдом(за исключением фроузен коктейлей), лед это обязательный ингридиент и напиток будет легче питься))) А лучше не эксперементируйте. Присядте за баром и попробуйте все эти коктейли приготовленные теми, кто этим зарабатывает))) И не забывайте о чаевых)))))
Мулатка - коньяк + пепси 1:4 - 1:5 плюс лед (немножко).
Бурый медведь - полусладкое шампанское + коньяк 1:3 - 1:4 плюс лед.
Белый Медведь - полусладкое шампанское + водка 1:3 - 1:4 плес лед.
Еще рецепты - vlad_fox@ukr.net
Блю кюросао 50 мл
Смесь сауер 10 мл
или сок лимона 5 мл
Шампанское (брют) 100 мл
влить сперва ликер потом сок и залить шампанское
можно добавить кокосовый сироп, или ром малибу
будет "кокосовый бриллиант"