К началу летнего сезона в Геленджике обустроят два туристических маршрута

03.04.2022
К началу летнего сезона в Геленджике обустроят два туристических маршрута

Работы проведут на популярных среди отдыхающих направлениях "Пшадские водопады" и "Плесецкие водопады".

В Геленджике прошло совещание по подготовке к летнему курортному сезону под председательством врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной. В нем также приняли участие представители министерств и ведомств региона, Законодательного Собрания края и санаторно-курортной отрасли.

– В прошлом году только за летний период Геленджик посетили 1,8 миллионов туристов и 504 тысячи экскурсантов. В этом году, в условиях санкционного давления, мы ожидаем существенное повышение спроса на отдых внутри страны. И Геленджик, и другие курорты должны быть готовы предложить туристам как пляжный отдых, так и достойную альтернативу, – рассказала Мария Золотухина.

На сегодняшний день на курорте функционирует 12 туристских маршрутов. Пшадские и Плесецкие водопады всегда были популярны у туристов. Мария Золотухина отметила, что их нужно привести в надлежащее состояние в ближайшие сроки, чтобы в мае они могли принимать массового туриста.

В течение месяца в Геленджике проведут маркировку турмаршрутов, установят входные группы и информационные таблички. По поручению губернатора Краснодарского края их запустят уже к 1 мая.

Мария Золотухина также подчеркнула необходимость своевременного благоустройства пляжных территорий в соответствии с краевым Стандартом, разработанным Минкурортов в 2021 году.

С начала текущего года Геленджик уже посетили порядка 100 тысяч туристов и более 18 тысяч экскурсантов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Статьи

15.06.2008 12:55

У России появились собственные "Семь чудес"

Итоги общенационального конкурса "Семь чудес России" были подведены 12 июня, в День России.

25.03.2008 18:29

Карнавал в Петербурге будет "мокрым"

Тема петербургского Карнавала-2008 выбрана. С легкой руки председателя комитета по культуре Николая Бурова звучать она будет следующим образом: "Вода, вода, кругом вода!". В середине марта состоялось первое заседание Верховного совета карнавала. Помимо этого были названы фамилии претендентов в короли и членов жюри.

25.08.2007 10:49

"Стандартъ" представит "олимпийскую" водку в Сочи

Нижегородский ликеро-водочный завод "Стандартъ" представит водку "С Серебром" с эксклюзивной серией серебряных монеток "Сочи-2014" на выставке "Вино. Водка. Мир воды – 2007". Форум пройдет в Сочи в гостинице "Жемчужина" с 5 по 8 сентября 2007 года.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}