Александр Незлобин: «На наших курортах меня удивляет горячая кукуруза»

На канале ТНТ – премьера нового сериала "Неzлоб" от резидента ComedyClub Александра Незлобина. Сериал об Александре Незлобине, главную роль в котором исполняет Александр Незлобин. А у нас в гостях – сам Александр, который рассказал о подробностях съемок, о своей теории отдыха и – о чем можно снять сериал на Черноморском побережье Краснодарского края.

– Александр, ты успешно выступаешь в Comedy Club. Зачем решил вдобавок снять еще и сериал?

– Ребенок научился ходить, зачем вы учите его плавать? Меня с детства увлекали процессы кино. А теперь мне сильно нравится придумывать, создавать с нуля истории (писать сценарии). К тому же я испытываю много эмоций и хочу, чтобы люди их тоже испытывали. Мы же вместе хотим что-то изменить. Наша цель – это коллективный оргазм.

– Какой промежуток твоей жизни охватывает сериал?

– Это год жизни героя сериала. А если брать промежуток времени моей жизни, то там есть события и 5-летней давности, и одномесячной. Я бы хотел, чтобы сериал воспринимался как история вот этих персонажей, а не как мой личный путь к славе, потому что я стесняюсь таких вещей.

– Многие из этих историй – из разряда тех, что обычно хотят поскорее забыть и никому не рассказывают. Как удалось выбить такие откровенные вещи из тех близких людей, о которых ты говоришь? Пытки?

– Не совсем. У всех главных героев мы брали очень откровенные интервью, узнавали об их прошлом, о каких-то внутренних переживаниях. Это было необходимо для того, чтобы понимать мотивацию персонажей, почему они действуют именно так в такой-то ситуации. Позже мы все это интегрировали в сюжет. Не точь-в-точь, конечно. В сценарном деле есть определенные правила, и если целиком показывать правду жизни, то на экране это не всегда будет интересно. От каких-то деталей и подробностей нужно было отказываться, а какие-то, наоборот, приукрасить. Например, в одной серии мне сломали руку – такого не было. Зато действительно были выступления на "корпоративе" у бандитов, переживания по поводу девушки и попадания в Comedy Club.

– В сериале вместе с тобой снималась твоя мама. Как ты отважился пригласить ее в проект? И как решилась она сама?

– Просто мы никак не могли найти актрису на роль мамы главного героя. Пересмотрели множество кандидатур. А случайно увидев мою настоящую маму, ребята сразу сказали – вот эта женщина должна играть твою маму! Тогда пришлось сознаться, что эта женщина играет мою маму уже 30 лет. А мама не смогла мне отказать – я же ее сын.

– Были ли сцены в сериале, во время съемок которых тебе было по-настоящему страшно?

– Самый жуткий момент для меня, пожалуй, был, когда ради съемок одной из сцен пришлось падать в реку Исеть (река в Екатеринбурге – прим. ред.). Сходу я не решился на такой отчаянный поступок. Пригласили водолаза. Водолаз посмотрел в эту мутную жижу и сказал: "Я туда не полезу". Пришлось выполнять трюк самому.

– Александр, мы знаем, что из-за работы над сериалом "Неzлоб" ты уже три года не отдыхал. И все же, если вспомнить, как у тебя это получалось раньше: как любишь отдыхать, проводить свободное время?

– Да, причем теперь жалею, что не отдыхал. Я считаю, что человеку необходим отдых раз в год. Причем не неделя и даже не две, а целый месяц. Потому что только спустя дней десять ты начинаешь полностью отпускать заботы и действительно отдыхать. Я сейчас жду конца года, чтобы отработать декабрьские корпоративы и уехать на месяц. Раньше я часто так делал, путешествовал по Индии или Таиланду в кедах и с рюкзаком за плечами. Отключал телефон, забывал про электронную почту и вообще про Интернет. А тут уже несколько раз пожалел, что так не делал, потому что после отпуска работа идет намного быстрее. Эти три года я вставал 3,4,5 января в 9-10 утра, смотрел на темную Москву и садился за компьютер писать сценарий, потом приносил все это на ТНТ. Это было очень тяжело. Особенно читать Твиттеры друзей, которые уехали на отдых.

– Приходилось ли тебе проводить лето на Черноморском побережье?

– Да, приходилось. Первый раз это было в детстве, когда мы с родителями поехали отдыхать в Геленджик. Там сняли комнату и сходили на концерт Вадима Казаченко и клоуна Шпентика (нет-нет, это были разные концерты). На концерте клоуна я очень смеялся. После мы много раз ездили в разные поселки возле Геленджика. Сейчас я бываю на Черноморском побережье, когда мы гастролируем с ребятами из ComedyClub. Отдыхать в это время тоже удается, особенно когда в концертном графике есть перерыв.

– Вспомни какие-нибудь курьезные случаи с отдыха, которые уже попали в стендапы, монологи или еще попадут, которые случались лично с тобой.

– У меня в стендапе есть шутка о том, что считается, будто на курортах у людей часто случаются романы. Но роман – это очень сложное произведение с огромным количеством действующих лиц. Судя по моему отдыху, у меня происходила курортная басня. Потому что в басне всегда участвует мало лиц, и в основном животные.

– Если бы ты снимал сериал о курортах Краснодарского края, какое у него было бы название?

– "Уют-отель "У Ашотика". Это был бы сериал про мини-гостиницу в одном из поселков на Черноморском побережье, про хозяев и их постояльцев, которые относятся ко всем приезжим как к своим родным. А один из сюжетов мог бы быть таким: хозяева устраивают ремонт рано утром в выходной день, а постояльцам, которые звонят на ресепшен и просят прекратить ремонт, говорят: "Сейчас-сейчас, нам тут еще 15 минут постучать – и все!". И так весь день.

Вообще, в гостинице можно увидеть уйму ситуаций, которые потом могут лечь в основу замечательного смешного сюжета. Например, отдыхающая пара: муж хочет сэкономить и остался сидеть в номере, а жена хочет потратить деньги и погулять на полную катушку. А хозяин Ашотик хочет понравиться жене гостя и ходит вокруг нее, а его жена ревнует и т.д…

Больше всего меня интересуют характеры и типажи людей, мотивы их поступков. Это мы и пытались отразить в "Неzлобе". И на это я бы обращал внимание в любом сериале, который снимал. Мотивы людских поступков – отличная основа для сюжета!

– В своих интервью ты говоришь, что часто удивляешься, бывает, по несколько раз в день, и благодаря этой черте делаешь наблюдения, на основе которых пишешь монологи… Что тебя больше всего удивляет на курортах у нас?

– Горячая кукуруза.

– Уже знаешь, как отметишь Новый год?

– Надеюсь, что получится поехать в Лос-Анджелес. Хочу в этот раз не только отдохнуть, но и сделать что-то полезное. Если точнее, то выступить на площадках, где выступают стендап-комики. Там очень развит формат "открытого микрофона", когда стендапер или считающий себя таковым платит несколько баксов и читает свои монологи перед аудиторией. Зачем мне это нужно? А так просто, для души. Еще хочу посмотреть, может, даже выбрать курсы в школах сценаристов и режиссеров. Мне бы очень хотелось развиваться в этом направлении.

– Твое главное достоинство?

– Серьезно ответить? Красота... Но невозможно говорить о себе хорошо.

– Может быть, тогда твое главное достоинство – скромность?

– Скромный человек не скажет, что он скромный в интервью для журнала. Напишите, что я еще не определился с главным достоинством.

– Есть что-то, что тебя сейчас беспокоит?

– Как зритель отнесется к сериалу, полюбит – не полюбит, захочет продолжения – не захочет. Это главное, что меня заботит и заставляет переживать. Потому что формулы успеха не существует. Некая магия должна случиться... Мы старались показать наш взгляд на этот мир. Мы надеемся, что люди узнают наших героев.

– Основное достижение?

– Этот сериал. Ничего лучшего я пока еще не сделал.

– Как бы ты ответил на вопрос : "Ради чего стоит жить?"

– Ответ на этот вопрос будет получен в процессе жизни. Пока что варианты такие: любовь, семья, свежий воздух.

Смотрите сериал "Неzлоб" с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ.

Статьи

20.01.2015 10:40

«САШАТАНЯ»: Семья – это главное!

Отец-олигарх и его сын, не желающий пользоваться благами отца, в постоянном противостоянии, но при этом любящие друг друга – это всем известные герои сериала «САШАТАНЯ» на канале ТНТ. Актеры, исполняющие их роли, – Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин рассказали в эксклюзивном интервью порталу «Отдых на кубани» о романах со стюардессами, кто главный в семье и где в Краснодарском крае прыгают в бухтах дельфины.

11.04.2014 10:03

Танцуй с ТНТ! Не упусти свой шанс!

Телеканал ТНТ объявляет открытые кастинги на участие в грандиозном танцевальном шоу!

29.08.2014 14:09

Москва – Анапа – Пермь: «Реальные пацаны» возвращаются домой

Актеры популярного сериала на ТНТ «Реальные пацаны» - Антон Богданов и Валентина Мазунина рассказали порталу «Отдых на Кубани.ру» некоторые подробности нового сезона, а также вспомнили о любимых курортах Краснодарского края, взаимоотношениях с поклонниками, особой атмосфере на съемочной площадке и эволюции «Реальных пацанов».

28.08.2014 12:43

На Краснодарском ипподроме состоится главная скачка года!

30 августа в 11 часов на Краснодарском ипподроме состоится главная скачка года – Большой Краснодарский Приз ДЕРБИ! В скачках примут участие лучшие лошади ипподромов России!

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба