Герб Краснодара из суши и ролов получился больше, чем ожидали

21.12.2013
Герб Краснодара из суши и ролов получился больше, чем ожидали

Ширина и высота суши-рольного краснодарского герба оказались больше расчетных на целых 6 сантиметров, а первая порция рекордной съедобной мозаики была продана за 10 тысяч рублей.

В субботу, 21 декабря в Краснодаре практически в самом центре торгового комплекса СБС-Мегамолл на специальной сцене был собран самый большой съедобный герб Краснодара. На изготовление всей композиции пришлось приготовить больше 13 тысяч суши и ролов.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", изначально организаторы предполагали, что краснодарский герб-мозаика из суши и ролов получится размером 2,5 на 4 метра, но по факту вышло на шесть сантиметров больше и в ту, и в другую сторону.

Зафиксировал новый рекорд для Книги Гиннеса и выдал организаторам все полагающиеся сертификаты генеральный директор международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" Влад Копылов, специально приглашенный в Краснодар.

Пока проходило уточнение измерений и подготовка необходимых документов, перед собравшимися горожанами и теми, кто приехал на отдых в Краснодар, выступила группа "Гламурный колхоз" со своей версией гимна Краснодарского края на русском и японском языках.

После того, как рекорд был зафиксирован, организаторы устроили аукцион на первую порцию от герба Краснодара. В итоге несколько разноцветных ролов ушли за 10 тысяч рублей. Деньги передали благотворительной организации на детские подарки, а затем суши-рольный герб краевого центра с удовольствием разобрали на дегустационные порции все желающие. А специальную порцию съедобной "мозаики" отправили экстренной почтой в Японию, на стол императору Поднебесной, который 22 декабря отмечает день рождения.

Напомним, что Кубань, по данным организаторов мероприятия, занимает третье место по потреблению суши и роллов в России. По подсчетам международной ассоциации поваров японской кухни, только за не полный 2013 год в Краснодаре было съедено более 42 миллионов роллов и 37 миллионов суши.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

Каким я увидела Новороссийск

Я – любитель всех удивить «странным выбором». Живу в Краснодаре. В конце августа решила вывезти на море маму и дочку. Ехать через жуткие пробки на переполненные курорты не хотелось. Коллега подсказала вариант – Новороссийск. Подруга, живущая там уже год, поддержала…

Отель «Богатырь»: окунитесь в настоящую сказку!

Еще издали, на подъезде к Олимпийскому парку, наряду ледовыми дворцами, в глаза бросается огромный, будто сказочный замок. Это отель «Богатырь», открывшийся совсем недавно на территории «Сочи Парка».

Гонконгские динозавры поселились в Краснодаре

Весной жители Краснодара и многочисленные туристы начинают штурмовать городские парки. Зоопарк «Сафари-парк» обожают все от мала до велика. Уже в мае посетители смогут побывать в Динопарке, китайском ресторане и на детской площадке, где установлен огромный трансформер, рассказал владелец зоопарка Марио Абурмаилех.

12.03.2014 14:38

Голландского специалиста «Сочи Парка» наградили за уважение к истории России

Приглашенный из Голландии авторитетный специалист сферы развлечений Пол Бек в течение года принимал активное участие в создании первого в России тематического парка «Сочи Парк», все аттракционы и сюжетные линии которого посвящены истории и культуре нашей страны.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.