Джеймс Максвини: "Я не буду "грушей" Гольцова!"

18.07.2015

В рамках международного турнира TECH KREP FC: PRIME Selection на этапе GrandMasters в Краснодаре 24 июля опаснейший британский тяжеловес Джеймс "Молот" Максвини поспорит за титул чемпиона мира версии GEFC с сильнейшим российским тяжеловесом в ММА, чемпионом Европы по боевому самбо Денисом Гольцовым.

Джеймс Максвини родился в Лондоне. В 15 лет он оставил школу и отправился в Таиланд для того, чтобы посвятить свою жизнь боевому искусству муай-тай. Профессиональная карьера Максвини в ММА началась в 2008 году в Лас-Вегасе, когда он тренировался с Рошадом Эвансом (американский боец ММА, чемпион UFC в полутяжелом весе) во время подготовки к бою с Форрестом Гриффином.

В предматчевом интервью британский "Молот" рассказал о том, зачем едет в Россию и что думает о своем сопернике, пообещав продемонстрировать высокий уровень подготовки в бою 24 июля.

Ваш соперник Денис Гольцов обладает высоким ростом и длинным размахом рук. Вы не опасаетесь, что могут возникнуть сложности с ударной техникой?

– Я в курсе, что Гольцов выше меня, и многого достиг в боевом самбо, имеет отличные профессиональные навыки и тренируется вместе с хорошими "ударниками". Но ведь и я еду в Россию не для того, чтобы быть его "грушей", а для того, чтобы лишить этого парня чемпионского титула и разрушить миф об его непобедимости. Понятие страха мне чуждо: у меня огромный опыт, ведь я встречался в клетке с многими отчаянными "гавнюками" из тяжелого дивизиона.

Надеетесь на удар? Ваш соперник в совершенстве владеет техникой самбо. По вашим боям не скажешь, что вы любите бороться.

– Когда я впервые начал драться по по ММА в клетке, у меня вообще не было представления, что такое партер. Я бил, бил и добивал! Поэтому и получил прозвище "Молот". Со временем стало неинтересно просто бить, да и соперники выросли и набрали опыт в борцовской технике. Благодаря грэпплингу я научился выходить из неприятных ситуаций в партере, проводить удушающие захваты и мешать сопернику эффективно атаковать.

Имеет ли для вас значение титульный статус боя, и какие ставите цели в бою с сильнейшим российским бойцом тяжелого веса?

– Конечно, бой за титул – это огромная мотивация, и на поединок в турнире Tech-KREP FC я возлагаю большие надежды и бесконечно благодарен за то, что меня пригласили. Но даже, если бы на кону не стоял чемпионский пояс, то стоит сказать, что российские ребята – отличный бойцы. Они заслужили уважение за свою универсальную технику в мировом ММА. Мне не терпится доказать, что тоже я нахожусь на самом высоком уровне и ни в чем им не уступаю, а где-то и превосхожу.

Традиционный вопрос: есть ли особенности подготовки к этому бою?

– Моя специальная подготовка – это заряженность на бой, а самое главное - я готовлюсь с классным тренером по муай-тай Робертом Фламинго. Думаю, что у моего соперника точно нет такого высококлассного наставника.

Переживает ли семья когда выступаете за пределами Родины?

– Моя семья сейчас живет в Таиланде. Но это не имеет значения, когда я выхожу в клетку или на ринг, то всегда ощущаю, что они где-то рядом, поддерживают меня и знают, что бои – это работа, которую я делаю на отлично.

Что знаете о России, пробовали уже русскую кухню и какие места хотели бы посмотреть?

– О вашей стране хотел бы узнать больше, посмотреть красивые места, попробовать исконно русскую кухню. Но сначала "попробую" на вкус русского бойца, а потом уже проведу отпуск в России.

Бой Гольцов-Максвини состоится 24 июня в Краснодаре во дворце спорта "Олимп".

Статьи

03.11.2015 08:18

Роман Авдал: "Я попал в Гран-при PRIME Selection по воле судьбы"

Чемпион Гран-при PRIME Selection из Новороссийска, обладатель пояса в полулегком весе Роман Авдал рассказал, как готовился к соревнованиям, какую провел работу над ошибками, и кто ему помогал преодолевать все трудности. Зрители и телезрители увидели очень достойный поединок, который спортсмен провел против краснодарца Александра "Волкодава" Дурыманова. Представитель краевого центра до боя был непоколебим, Романа Авдала он уже побеждал дважды. Однако исход боя на финале Гран-при PRIME Selection оказался не в его пользу.

06.04.2015 21:55

Денис Гольцов в Краснодаре выиграл бой у "Шефа" Грэма

В краснодарском спорткомплексе "Баскет-холл" 3 апреля прошел турнир Tech-KREP FC Ermak PRIME Challenge. Силой, мастерством и отвагой померились 22 бойца в 11 парах.

16.09.2014 15:50

Участники главных боев турнира Tech-KREP FC "PRIME 3" устроят автограф-сессию

В краснодарском ТРК "СБС Мегамолл" 18 сентября накануне бойцовского шоу Tech-KREP FC "PRIME 3" состоится пресс-конференции и автограф-сессии участников главных боев турнира – Бретта Роджерса и Дениса Гольцова.

24.08.2015 09:40

В Краснодаре вничью завершился супербой Дурыманова и Афашагова

В Краснодаре вничью завершилось противостояние двукратного чемпиона Европы по универсальному бою, двукратного чемпиона СНГ по армейскому рукопашному бою, призера чемпионата России по боевому самбо Федора Дурыманова и победителя Гран-при Tech-KREP FC: Black Sea Open Cup, чемпиона Северо-Кавказского ФО по ММА, чемпиона Северо-Кавказского ФО по боевому самбо, обладателя Кубка Евразии по полноконтактному рукопашному бою Беслана Афашагова.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба