Солист Мариинского театра споет в опере "Паяцы" в Краснодаре

08.09.2015
Солист Мариинского театра споет в опере "Паяцы" в Краснодаре

В Краснодаре 11 октября в опере Руджеро Леонкавалло "Паяцы" партию Тонио исполнит приглашенный гость – солист Мариинского театра Александр Никитин. Артист уже приезжал в краевой центр минувшей зимой в рамках Оперного фестиваля.

Действие драмы происходит в деревушке на юге Италии, в 1865 году в день Благовещения. Сюда прибывают странствующие комедианты. Хозяин труппы Канио (народный артист России Вячеслав Егоров) и его жена Недда (заслуженная артистка Кубани Наталья Бызеева) объявляют крестьянам о том, что вечером будет представление, и все желающие могут посмеяться над веселой жизнерадостной комедией. Канио не подозревает, что на этом представлении разыграется кровавая драма, а причудливая комедия, разыгранная паяцами, станет роковой реальностью жизни, сообщает пресс-стужа ТО "Премьера".

Опера исполняется на итальянском языке, с субтитрами. Либретто оперы, по словам композитора, основано на реальных событиях. В краснодарском Музыкальном театре премьера состоялась 25февраля 2006 года.

Музыкальный руководитель постановки – заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ Владимир Зива (Москва), режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Алексей Степанюк (Санкт-Петербург).

Баритон Александр Никитин в 1993 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. В качестве солиста выступал на сцене театра "Санктъ-Петербургъ Опера" и детского музыкального театра "Зазеркалье". 
С 2002 года солирует на сцене Мариинского театра, где дебютировал в опере "Садко" (Старчище). Сегодня в репертуаре певца более двадцати сольных партий.

С труппой Мариинского театра он выступал в Испании, Германии, Израиле и США. Самостоятельно гастролировал в Швейцарии и Финляндии.





Статьи

01.10.2013 11:05

Пожилые краснодарцы смогут купить билет в театр со скидкой

В канун Международного дня пожилого человека Краснодарский музыкальный театр приглашает 2 октября все пенсионеров на музыкальную комедию "Бабий бунт".

11.10.2012 11:25

Шоу "Легенды Грузии" в Сочи не увидят

В столице Олимпиады-2014 отменили шоу проекта Georgian Legend ("Легенды Грузии").

29.01.2010 17:42

Дмитрий Медведев: "Театральное искусство бессмертно"

Государство займется правильным финансированием театров России.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}