Сергей Светлаков: «Не умею радоваться в одиночку»

15 февраля на канале ТНТ стартовал новый скетчком "Страна в Shope", в котором Сергей задействован не только как актер, но и как продюсер. Подробнее о новом проекте, а также о том, как он предпочитает отдыхать в свободное от работы время, артист рассказал в эксклюзивном интервью журналу "Отдых на Кубани".

Жизнь– в Shope

– Сергей, как появилась идея скетчкома "Страна в Shope"?

– Первоначально идея проекта исходила от Саши Дулерайна (генеральный продюсер канала ТНТ – прим. ред.). По его словам, жизнь больших городов сейчас кипит именно в торговых центрах. И это правда. Люди туда приходят не просто за покупками, они находятся там почти сутками, проводят ну очень много времени. Поэтому моллы, ТРЦ – это идеальные места, где часто возникают очень смешные ситуации. И эти шутки будут всем понятны – на месте героев скетчкома может оказаться любой из нас.

Съемки скетчкома проходили в самом крупном торговом центре России Vegas и в общей сложности длились два с половиной месяца. Герои скетчкома реальны, но только отчасти. В большей степени они, конечно, утрированы до абсурда, чтобы зрителям было смешно. В итоге у нас получился такой"мультик про жизнь".

– А вы не опасаетесь, что, посмотрев скетчком, жители регионов обидятся на вас за то, какими вы показали приезжих?

– Были бы мы коренными москвичами – опасались бы, но мы же сами приезжие, лимита с амбициями… Мы не хотели никого обидеть, и, как нам кажется, никого не выставляем в плохом свете. Более того, мы хотим показать, что Москва, мягко говоря, зажралась. Мы показываем разницу в уровнях жизни населения нашей страны.

– Как вы считаете, "жизнь в Shope" – это модный тренд или бич современной России, и чувствуете ли вы себя сами заложниками этой жизни?

–Тут нет ничего плохого. Вопрос только в границах подсаживания на это.

– Сергей, дайте три совета мужчине, который отправляется на шопинг с женщиной?

– Взять с собой побольше денег, ни в чем даме не отказывать, при этом постараться вернуть домой как можно больше этих самых денег! На самом деле, не знаю: я хожу на шопинг один (смеется).

– И как часто вы сами посещаете моллы?

– Примерно раз в месяц. И делаю это, в основном, на отдыхе. Я не жду специально субботы, чтобы пойти в торговый центр. У меня другой распорядок жизни, к тому же, я не очень комфортно себя чувствую в таких местах, но это уже чисто моя история, я публичный человек и не могу там расслабиться. А вот за границей, на отдыхе – с удовольствием хожу по магазинам, могу посвятить этому целый день.

Каждый находит свое место

– А какой отдых вам нравится?

–Не могу сказать, что я экстремал и, как только появляется свободное время, сразу хватаюсь за серф (смеется), либо, наоборот, что мне нравится книга в руках и вечерний морской бриз. Нет, я пытаюсь все это совместить. Видимо потому, что часто отдыхать мне, к сожалению, не удается.

На одном месте у меня не получается сидеть, "овощной" отдых – не мое. Мне нравится золотая середина: побыть на море несколько дней, какое-то время провести активно и съездить в столицу государства, где я отдыхаю, потом поехать в какую-нибудь рыбацкую деревушку, договориться о ночлеге у местных жителей, а с утра выйти с ними в море, чтобы порыбачить. Могу полетать на самолете, а могу и весь день провести с ребенком в парке аттракционов. Мне все нравится!

– Без чего вы не можете представить свой отдых?

– Наверное, без любимой рядом. Я не могу представить, как я один хожу по парку или валяюсь на пляже, потом один иду в торговый центр… Господи, как одному-то классно! (смеется) От всего можно отказаться, от интернета, от моря… Но я не умею радоваться в одиночку! Мне обязательно надо делиться радостью с кем-то. Я не эгоист.

– Говорят, что вы очень любите рыбалку…

– Это правда! Я – заядлый рыбак, очень люблю летнюю рыбалку. В Юрмале даже построил рыбацкий домик на озере в 25 минутах езды от дома.

– Почему именно там?

– Каждый находит свое место. Юрмала, видимо, – мое. Для меня очень важна экология, транспортное сообщение. Мне важно, в конце концов, чтобы ребенок ходил по лесу, чтобы я мог рядом с ним находиться.

"Вкусно, больно, грязно, мудро"

– Говорят, деньги портят людей. Вы с этим согласны?

– Когда растет благосостояние, то сразу же уменьшается количество искренности в окружающих тебя людях. Это не комплексы, а существующая действительность. Помню, когда я еще был женат, я думал так: "Не найди я свою половинку еще в студенчестве – сейчас бы не поверил вообще никому, ни одной женщине". Это жизненная аксиома и, правда, проверенная временем.

– В прошлом году все СМИ пестрели новостями, что вы разводитесь с женой. Но, кажется, ничто не предвещало беды? Как это произошло?

– Действительно, в какой-то момент мы с женой приняли решение стать свободными друг от друга и дать себе шанс все начать заново. Пусть лучше живут два счастливых человека, но порознь, чем два несчастных, но вместе.

– Тяжело переживали развод?

– Для восстановления мне понадобился Восток, конкретно – Китай. На вопрос друзей "как там?" отвечал: "Вкусно, больно, грязно, мудро". Я прошел реабилитационный курс – массажи, физические занятия, питье отваров из природных трав, разговоры с мудрыми людьми. Ведь некоторые вещи нельзя рассказать окружающим, насколько бы они не были близки. Один из уроков, который вынес: "Все в жизни зеркально". Если у тебя претензии к другому, пойми, что это за претензии, и найди те же недостатки у себя. Когда избавишься от них сам, они исчезнут и с другой стороны.

– Может быть, у вас произошло некое переосмысление семейной жизни? Что для вас сейчас главное в женщине?

– Я уверен, у женщины все равно должен быть крен в сторону семьи. Глупо разрушать вековые традиции. Я за то, чтобы женщина была хранительницей очага, но имела при этом свои занятия, хобби. Категорически возражаю против решения многих молодых женщин: до 35 лет делаем карьеру, потом рожаем детей. Я против такого бизнес-пути, против полной эмансипации. Против того, чтобы женщины становились в семье главными. Это противоестественно.

Не плыть деревяшкой по течению

– Вы верите в судьбу?

– Я в судьбу не верю. Считаю, что кроме себя самого вообще ни на кого полагаться нельзя. Хотя иногда даже тост такой могу произнести на застолье: "За судьбу, которая нас всех свела…". Но это слова, а на деле я сторонник того, что человек сам создает свою судьбу. И если он не будет рисковать, то ничего в итоге не получится, так и будет деревяшкой плыть по течению.

– Сергей, в последнее время вы часто снимаетесь в кино, а есть ли у вас роль мечты?

– В смысле так, чтобы в титрах было написано "Мечта – сыграл Сергей Светлаков"? (смеется). Что я точно не мечтаю сыграть – это что-нибудь из классики. В данный период времени во мне точно нет таких амбиций. Я просто понимаю, где я и где люди, которые должны исполнять такие роли. Я не считаю себя актером, я считаю себя артистом, а для меня это совершенно разные вещи.

Новый скетчком "Страна в Shope" смотрите каждую пятницу в 22:00, только на ТНТ!

Опубликовано в журнале "Отдых на Кубани.ру" №13.

Статьи

18.12.2012 13:27

Две краснодарские танцевальные школы сойдутся в батле

В Краснодаре 20 декабря состоится крутой батл среди мастеров двух городских танцевальных школ.

21.04.2014 14:59

Последователи «герцога» джаза «Дюка» Эллингтона дали концерт в Краснодаре

17 апреля краснодарский Музыкальный театр и компания World J.A.M. сделали меломанам грандиозный подарок – концерт Оркестра Дюка Эллингтона. Любители джаза услышали хиты Эдварда Кеннеди «Дюка» Эллингтона и его малоизвестные произведения.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба