Минстранс предложил ограничить права авиапассажиров на бесплатное проживание в гостинице

31.08.2015
Минстранс предложил ограничить права авиапассажиров на бесплатное проживание в гостинице

В августе Минтранс России выступил с законопроектом, который ограничивает бесплатное время проживания в гостинице для авиапассажиров в случае, когда их рейс задержали или отменили. Ведомство рассчитывает, что новые нормы примут уже в декабре.

Согласно документа, бесплатно жить в отеле путешественники смогут не более 36 часов. Если рейс задержали или отменили из-за плохой погоды, то по истечении этого времени пассажир должен будет сам платить за проживание. Если проблемы возникли по вине перевозчика, то авиакомпания возьмет все расходы на себя.

В ведомстве полагают, что мера позволит снизить цены на авиабилеты. Перевозчики учитывают непредвиденные расходы в тарифах на перелет.

В настоящее время законодательство страны обязывает возмещать авиапассажирам все неудобства. Им положены: два бесплатных телефонных звонка и сообщения по электронной почте, напитки, а в случае задержки рейса на два часа – доступ в комнату матери и ребенка (если детям нет семи лет), пишет "Российская газета".

Если задержка рейса составляет более четырех часов, то пассажиры имеют право и на горячее питание. А при ожидании вылета более восьми часов из размещают в отеле и оплачивают трансфер.  





Статьи

09.03.2021 00:00

С 1 мая будет введен новый дневной маршрут скоростного электропоезда "Ласточка" по направлению Владикавказ—Туапсе

С 1 мая будут связаны прямым маршрутом пять субъектов Российской Федерации: Краснодарский край, Республика Адыгея, Ставропольский край, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Северная Осетия – Алания.

10.10.2014 11:51

Путеводители Краснодара обзаведутся подсветкой

В Краснодаре в ближайшие дни планируют сделать подсветку всех городских уличных путеводителей.

09.10.2014 11:31

В Адлере автомобилисты смогут объехать заторный перекресток Ромашек-Ленина

Новая двухсотметровая дорога связала в Адлере улицы Ромашек и Взлетную.

07.10.2014 10:17

В аэропорт Сочи с опозданием доставили болиды автогонок Формула 1

Из-за тайфуна, который накануне разбушевался в Японии, болиды автогонок Формула 1 прилетели на трех боингах в Сочи с опозданием.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}