Рейтинг@Mail.ru

В гостях у радиостанции "КАЗАК FM" побывала Елена Паршина

31.07.2015
В гостях у радиостанции "КАЗАК FM" побывала Елена Паршина

В гостях у краснодарской радиостанции "КАЗАК FM" побывала композитор, исполнительница песен Елена Паршина, огромной души человек. Ее песни добрые и лиричные.

26 июля в Краснодаре прошел творческий концерт Елены и ее соавтора Нины Орловой. А перед этим исполнительница решила поделиться с ведущей Анастасией Нагайкиной и слушателями своими секретами. И, конечно, в прямом эфире она исполнила песни под гитару.

Вы пришли к нам в гости не только поговорить о творчестве, но и подарить слушателям частичку своего душевного тепла с помощью ваших прекрасных песен. В каких направлениях, жанрах вы сочиняете песни?

– Я очень люблю стихи, и когда попадаются интересные стихи, когда душа на них откликается, появляются песни. Пишу я на стихи поэтов Кубани, России, есть песни и на стихи классиков. В последнее время беру стихи поэтов из интернета. Благодаря этому у меня появилось много новых песен. А тематика – лирика. Песни разные по стилям: вальс, марш, эстрадные. Есть также детские песни, о Родине, о войне, казачьи. Мне все интересно. Самый любимый жанр – эстрадная песня.

Как давно вы начали писать музыку?

– Пробовала я еще со школьной скамьи. Первые детские песни написала в 1983 году. Я развлекала детей: просто брала интересные детские стихи, гитару и пела.

Как к вам пришла муза? Как часто вы пишете песни?

– Музыка всегда жила во мне, мне была интересна мелодия. Я всегда хотела сочинить что-то свое. И стала анализировать: как же эти песни появляются? Песня – это слова и музыка. И вот когда появляются слова, созвучные с твоей жизнью, с твоим ощущением, тогда появляется желание эти стихи петь, как-то донести их, найти интонации, чтобы передать их.

Елена, ваши песни находятся в репертуаре многих творческих коллективов края и России. Вы песни дарите, продаете? Куда они идут дальше?

– Я очень хочу, чтобы мои песни звучали. Все, кто хотят исполнять, пусть исполняют.

Назовите ваши главные хиты, которые исполняются на бис.

– "Я не пташка из рая" – это очень знаковая для меня песня. Она долго была моей визитной карточкой, я участвовала с ней в фестивале "Величай душе моя". Вторая песня – "Осыпалась липа", без нее практически не обходились мои концерты.

У вас прошел концерт в Краснодаре. Тяжело было его организовать? Как организовать концерт самостоятельным молодым музыкантам?

– Вы знаете – да. Потому что спонсоров у нас нет, организаторами стали мы сами. Но я думаю, что у нас все получится. Мы готовы поделиться хорошим настроением. Чтобы организовать концерт, нужно искать заинтересованных людей – спонсоров, менеджеров, организаторов, потому что сделать это самостоятельно очень сложно.

Вы много раз принимали участие в конкурсах и фестивалях. Сейчас чаще всего где выступаете?

– На творческих встречах – приглашают писатели, поэты, художники. Я приезжаю и пою песни. И каждый ждет, что я сочиню на их стихи. И я всегда откликаюсь и пробую.

Совсем недавно вы окончили университет культуры и искусств по специализации эстрадное джазовое пение. Почему вы решили получить это образование, не смотря на то, что вы уже давно в творчестве, и вы признаны как исполнитель и композитор?

– Для своего самосовершенствования. И, наверное, потому что песни сами дают толчок. Их очень много, и я хочу их донести до слушателя. Теперь мне проще будет это сделать.

В вашем творчестве был какой-то яркий момент, который запомнился надолго?

– Мне запомнился мой юбилейный концерт в доме культуры станицы Старокорсунской. Приезжал квартет "Кумовья", исполняли мои песни. Был полный зал, много артистов, которые исполняли мои песни. Это для меня самая лучшая награда.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

13.08.2013 15:16

"Шедевры русской музыки" услышат сочинцы

В сочинском Зале органной и камерной музыки имени А.Ф.Дебольской 16 августа состоится концерт "Шедевры русской музыки".

05.11.2015 12:56

В рамках Международного фестиваля GG Jazz в Краснодаре устроят детский день

Краснодарский джазовый фестиваль 2015 GG JAZZ в этом году начнется с сюрпризов. Так, 16 ноября состоится премьера программы "Поколение Next" – концерт детских джазовых коллективов, которые выступят на одной сцене с мэтрами джаза.

20.10.2015 07:47

Краснодарский коллектив "Белки на акации" отправится в концертный тур по стране

Краснодарская группа "Белки на акации" в ноябре отправится в концертный тур по России "Во! Доросли Tour". Это первый масштабный тур за десять лет существования коллектива.

РадиостанцияКазак FM
© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.