Первый всероссийский чемпионат по поеданию мидий на скорость состоится в Анапе 28 июня.
Организаторы уже приняли более 60 заявок от участников.
Отборочные туры начались во вторник, а вечером в субботу строгие судьи обусловят, кто съест быстрее всех 2 кг отборных черноморских моллюсков.
Кроме того, в рамках открытия "Первого всероссийского фестиваля "Черноморская мидия" Ассоциация шеф-поваров курорта предпримет попытку установления мирового рекорда. Повара намерены приготовить самую большую в мире порцию черноморских мидий, которая будет состоять из более 120 кг морского деликатеса.
Специально для фиксации нового рекорда и оформления необходимых документов для Книги Гиннесса в Анапу приглашен Генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" Влад Копылов.
В финале мероприятия рекордную порцию раздадут для дегустации всем гостям, а отдельную его порцию отправят рестораторам братского Крыма "воздушной почтой", сообщает Независимая ассоциация ньюсмейкеров России.
Мероприятие начнется в 18:00 у ресторана "Облака".
В разных странах мира проходят чемпионаты по поеданию на скорость. В качестве ингредиентов, поглощаемых соперниками на скорость, выступают самые различные виды продуктов.
Так, в США каждый год проходят чемпионаты штатов по поеданию гамбургеров, пиццы, бутербродов. В английском городе Уиган на скорость поедают пироги. А в деревне Маршвуд (Англия) поедают крапиву. На довольные лица участников соревнований приезжают посмотреть тысячи болельщиков. В Украине, проходят ежегодные чемпионаты по поеданию на скорость вареников. В России очень популярны соревнования по поеданию пельменей.