Многофункциональный яхт-клуб открыт в Анапе

16.06.2015
Многофункциональный яхт-клуб открыт в Анапе

В Анапе открыли новый многофункциональный яхт-клуб. Он появился в городе в рамках празднования начала курортного сезона.

Здание расположено на пляже неподалеку от реки Анапки. Проект строительства яхт-клуба разработан в 2013 году, тогда же было выбрано место. Председателем правления клуба стал победитель международных соревнований в Европе, Китае и других зарубежных странах Владимир Чаус.

Новый круглогодичный спортивный объект соответствует европейским стандартам и построен по аналогии с королевскими клубами Великобритании. Его база предполагает размещение до 100 яхт одновременно. Кроме того, на территории предусмотрен учебный класс на 50 человек.

На базе яхт-клуба планируется проводить всероссийские и международные парусные регаты, а также обучать юных горожан парусному спорту. Он станет основной базой для подготовки сборной России к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба администрации города.

В сентябре яхт-клуб примет первые серьезные соревнования — детское первенство России, в котором примут участие около 500 молодых спортсменов. В октябре Анапа примет первенство страны. Состязания объединят более тысячи участников со всех уголков РФ и ближнего зарубежья.





Статьи

30.09.2014 10:48

В Сочи начался чемпионат России в олимпийских классах яхт

Более 200 спортсменов из 25 регионов страны съехались в Сочи на Чемпионат России в олимпийских классах яхт.

03.04.2013 13:00

В первенстве Кубани по парусному спорту примут участие 75 спортсменов

Сегодня, 3 апреля, в Краснодаре стартует открытое первенство края по парусному спорту. В нем примут участие 75 яхтсменов.

03.04.2013 17:10

Трое кубанских яхтсменов выиграли этап Кубка России в Сочи

В рамках "Сочинской регаты" на курорте прошел второй этап Кубка России в олимпийских классах яхт. Трое кубанцев по итогам гонок заняли первые места.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}