Отдых в Белоглинском 2022

Дата заезда - Дата выезда
2 взрослых

Белоглинский район расположен на северо-востоке Краснодарского края, на границе с Ростовской областью и Ставропольским краем. Он, как гостеприимно распахнутые двери, встречает прибывающих на Кубань гостей. В Белоглинском районе бережно относятся к казачьим традициям, здесь живут талантливые мастера народного промысла.

Климат в Белоглинском районе умеренно-континентальный. Летом воздух прогревается в среднем до +23-24ºС. Зимы обычно мягкие, малоснежные, без морозов. В год выпадает до 470 мм осадков.

Главная станица района Белая Глина была образована в 1820 году. Название ей дали богатые залежи белой глины, найденные в высохшем русле реки. Пластичная и светлая глина отлично подходила для изготовления посуды. Белоглинский район и сейчас славится потомственными гончарами.

По территории района протекают неторопливые степные реки Рассыпная, Меклета, Татарка и Калалы. Имеется несколько зарыбленных водоемов. Охотников привлекут поросшие камышом речные берега, где в изобилии водится водоплавающая дичь.

В Белоглинском районе сохранилось несколько десятков памятников археологии, архитектуры и истории. В станице Белая Глина находится музей первого героя Советского Союза А.В.Ляпидевского и воздвигнут Мемориал героям гражданской и Великой Отечественной войн. Недавно в Белой Глине открылся современный аквапарк "Оазис".

Через Белоглинский район проходят железнодорожная линия Краснодар – Волгоград и автодорога Тихорецк – Сальск. Через поселок Магистральный проложена автомобильная магистраль Ростов-на-Дону – Ставрополь. Ближайший аэропорт находится в Армавире.


© 2006–2021 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Компании ООО "На Кубани.ру" принадлежит доменное имя nakubani.ru на основании "Свидетельства о регистрации доменного имени", свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-34245 от 26 ноября 2008 г., а так же товарный знак "НАКУБАНИ ОТДЫХ КУБАНИ ОТДЫХ.НА КУБАНИ.РУ" на основании "Свидетельства на Товарный Знак № 547792". Это подтверждает юридическую защиту прав, согласно статьям 1252 ГК РФ, 1484 ГК РФ и 1229 ГК РФ.