В Геленджике появится новая очередь канатной дороги

28.07.2016
В Геленджике появится новая очередь канатной дороги

Реализацию нового инвестиционного проекта обсудили вице-губернатор Кубани Сергей Усенко и глава города-курорта Виктор Хрестин.

В ходе рабочей поездки в Геленджик заместитель главы региона посетил участок, где по предложению инвестора может располагаться нижняя посадочная площадка новой очереди канатной дороги, открытие которой запланировано на 2017 год. Маршрут будет проложен от набережной курорта до реабилитационного центра для животных "Сафари-парк".

По мнению инвестора, оптимальная площадь участка – пять соток, а саму конструкцию планируется выполнить на колоннах, чтобы не препятствовать свободному проходу туристов по набережной. Вице-губернатор Краснодарского края также обратил внимание, что сама площадка должна вписаться в ландшафт набережной, а зеленые насаждения должны быть максимально сохранены. Для этого на встречу пригласили председателя краевого совета "Всероссийское общество охраны природы" Марину Сергееву и других коллег из правозащитных организаций Кубани. Глава Геленджика поддержал позицию вице-губернатора, добавив, что канатная дорога также станет и украшением набережной.

– Реализация данного проекта станет дополнительным стимулом в развитии курортного потенциала Геленджика. Его уникальность – в географическом расположении. Вместе с канатной дорогой, которая ведет напрямую от моря в горы, будут развиваться и прилегающие к ней земли, – отметил Сергей Усенко.






Статьи

27.02.2017 12:13

На Российском инвестиционном форуме подписан протокол о строительстве канатной дороги в Геленджике

Соответствующий протокол о намерениях на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали мэр Геленджика Виктор Хрестин, вице-губернатор Краснодарского края Сергей Усенко и директор ООО "Сафари-тур" Давид Попиашвили.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}