Летом бронирование авиабилетов россияннами выросло на 150%

04.10.2013

Бронирования авиабилетов россиянами в период с 1 июня по 31 августа 2013 года выросли на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первом полугодии Ростуризм отметил 31% рост. Но в данном случае речь идет лишь о выездном туризме. Вместе с тем, большинство летних бронирований самостоятельных путешественников приходилось на внутренние направления, говорят эксперты поисковика Aviasales.ru. Причем, эксперты отмечают снижение транзитного трафика через аэропорты московского авиаузла и открытие новых маршрутов из региональных аэропортов

В ТОП-5 популярных у россиян направлений вошли следующие маршруты: Москва – Адлер (+78% к 2012 году), Москва – Симферополь (+77%), Москва – Санкт-Петербург и Москва – Краснодар (рост по 75%), Санкт-Петербург – Москва (+73%).

Летом жители России хотели поехать в Барселону, Адлер, Тиват, Симферополь, Бургас, Бангкок, Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк и Анталию.

Появление городов отличных от тех, что уже есть в топе продаж, возможно, связно связано с несовпадением бюджета путешественников и реальными ценами авиабилетов, считают аналитики. Так, цена среднего билета в 2013 году составила 12 238 рублей, в то время как в прошлом году билет в отпуск стоил на 6,29% меньше.

По регионам эта цифра также разнится. Средняя цена "летнего" билета для Краснодара составляла 10 046 рублей.

При этом 36,6% всех вылетов приходится на август, сообщаетИА "Интерфакс".

Российские путешественники откладывают отпуск на последний летний месяц. Как и тянут они и с покупкой билетов. Глубина продаж составляет две недели. Такой подход не дает возможности сэкономить на перелетах: лучшее время для бронирования – за 70 дней до вылета.






Статьи

02.07.2013 16:15

"АК Барс Аэро" авиарейс Сочи-Баку

Авиаперевозчик "АК Барс Аэро" запустил новый рейс из аэропорта Сочи в Баку.

19.12.2012 10:10

Авиакомпания "Якутия" запустила новый рейс Краснодар – Санкт-Петербург

Авиаперевозчик "Якутия" начнет выполнять новый рейс из Краснодара в Санкт-Петербург.

19.06.2013 10:15

Из Краснодара планируют запустить регулярные авиарейсы в Анапу и Геленджик

Регулярное авиарейсы могут быть открыты между Анапой, Геленджиком и Краснодаром. Такое заявление сделал на видеоселекторе полпреда Президента РФ в ЮФО губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.