Руслан Белый: «Без чего не возможен отдых? Без денег!»

03.07.2014

"Здесь люди рассказывают о своих проблемах. Слава богу, что они у нас есть", – так говорит Руслан Белый, ведущий и креативный продюсер, о шоу Stand Up на канале ТНТ. В России стендап появился давно – в конце XIX – начале XX века. Главарем происходящего на сцене тогда был ведущий, который на французский манер картаво назывался conférencier. Именно он был похож на современного стендап-комика, потому что активно общался с залом и смешил зрителей рассказами о наболевшем.
Подробнее об юморе и летнем отдыхе порталу "Отдых на Кубани" рассказал современный стендап-комик и, по совместительству, резидент Comedy Club – Руслан Белый.

– Руслан, откуда в одночасье на ТНТ взялось такое количество крутых стендап-комиков?
– Я не думаю, что мы уже крутые стендап-комики. Мы начинающие. А нашлись ребята не сразу, конечно. Мы работаем над шоу с августа прошлого года. Не было такого, чтобы мы набрали народ и сразу сняли передачу. В Москве и в других городах есть небольшие площадки, где выступают стендап-комики – кого-то мы увидели и позвали в Stand Up. Целый год мы нарабатывали материал, у нас были вечеринки каждые две недели. И если сравнить запись первой такой вечеринки и то, что получилось в итоге, можно увидеть, что это "две существенные разницы".

– Есть одна тема, которая почти не рассматривается на шоу. Многие западные представители жанра посвящает свои выступления политике. Однако на сцене Stand Up это тема почти не освещалась. Существует какая-то внутренняя цензура?
– Нет, конечно. Просто мы еще не сформулировали для себя то отношение к политике, которое необходимо. Если посмотреть западных комиков, то о политике говорят в основном взрослые люди, пожившие и столкнувшиеся в своей жизни с разными видами политики и ее последствиями. А у нас выступают в основном молодые ребята. Мы молоды! И формирование отношения к политике еще впереди. Никакой внутренней цензуры в этой области нет, и как только появится человек, делающий интересные стендапы на данную тему, он выйдет на сцену. Но делать это искусственно, просто потому, что политика в тренде, мы не станем.

– Я заметил, что Руслан Белый на сцене Comedy Club и Руслан Белый на сцене Stand Up – разные люди…
– В этом как раз была главная моя задача и сложность. Потому что многие вещи, которые я хочу делать в Stand Up, нельзя делать в Comedy Club. А те вещи, которые у меня получается делать в Comedy Club, в Stand Up будут, наверное, немного вычурно смотреться. Поэтому приходится оставаться двуликим человеком. В Comedy Club мне до сих пор сложно выступать, потому что планка там задрана очень высоко и зритель, который туда приходит, понимает, что хочет увидеть.

– Сейчас модно говорить о депрессии. Юмористы тоже подвержены депрессии?
– Не знаю, думаю, все индивидуально! Но одно могу сказать точно, комик не всегда такой весельчак, как на сцене! Когда чувствуем, что устали, иссякли – спасает банальный отпуск! Либо ставим перед собой новые вершины, – они вдохновляют!

– Лето – долгожданное время отпуска для многих. Вы также отдыхаете в летний период или предпочитаете другой сезон? Куда собираетесь в ближайшее время?
– Этим летом поеду на неделю на море, в Грецию. А потом в Юрмалу. Там и увидимся!

– Без чего не представляете свой отдых? Что для вас самое важное в отдыхе?
– Без денег! Думаю без них отдыхать куда сложнее (смеется).

– Случалось ли вам отдыхать на курортах Краснодарского края?
– Когда мне было лет 7-8, я с родителями отдыхал в Адлере! Мало что помню, но вроде бы было хорошо. До тех пор, пока мне не затекла вода в ухо. Я потом две недели ходил на процедуры!

– Как относитесь к курортным романам? Может, поделитесь личной историей или историей ваших знакомых?
– Отношусь хорошо, но делиться не буду. А то вдруг вскроется чья-то тайна… На то это и курортный роман!

ШоуStand Up – по воскресеньям в 22.00 на ТНТ!

Статьи

29.08.2014 14:09

Москва – Анапа – Пермь: «Реальные пацаны» возвращаются домой

Актеры популярного сериала на ТНТ «Реальные пацаны» - Антон Богданов и Валентина Мазунина рассказали порталу «Отдых на Кубани.ру» некоторые подробности нового сезона, а также вспомнили о любимых курортах Краснодарского края, взаимоотношениях с поклонниками, особой атмосфере на съемочной площадке и эволюции «Реальных пацанов».

16.08.2014 14:09

Фестиваль KUBANA-2014 запустил онлайн трансляцию

Поклонники фестиваля KUBANA-2014, которым не удалось попасть на площадку последнего open air и кому интересно посмотреть лучшие живые выступления могут, могут это сделать через интернет.

19.08.2014 13:49

Поклонники не увидят выступление группы Volbeat на KUBANA

Шестой день музыкального фестиваля KUBANA, увы, тоже не обошелся без отмен. На главной сцене open air сегодня, 19 августа, не появится группа Volbeat.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба