Ассоциация шеф-поваров Анапы приготовит 28 июня самую большую в мире порцию черноморских мидий.
Акция запланирована в ресторане "Облака".
Этот мировой рекорд приурочен к открытию "Первого всероссийского фестиваля "Черноморская мидия" Анапа 2014
Рекордная порция, будет состоять из более 6800 отборных местных морских деликатесов (более 120 кг).
Специально для фиксации нового рекорда и оформления необходимых документов для Книги Гиннесса в Анапу приглашен Генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" Влад Копылов.
В финале мероприятия рекордная порция будет роздана для дегустации всем гостям, пришедшим на праздник, а отдельную его порцию "воздушной почтой" отправят рестораторам Крыма, сообщают организаторы.