Проект благоустройства Карасунских прудов представили в Краснодаре

02.03.2015
Проект благоустройства Карасунских прудов представили в Краснодаре

Власти Краснодара намерены оборудовать вокруг Карасунских прудов прогулочную зону с пешеходными и велосипедными дорожками протяженностью почти 5 км.

По словам главного архитектора города Игоря Мазурка, обрамлять ее будут объекты рекреации, общественного питания и сферы услуг. В частности, там могут разместить водные аттракционы, прокат лодок и катамаранов.

Главная идея концепции будущей набережной – создание линейной пешеходно-парковой зоны вокруг водоема с объединяющей тематикой: садовая культура, ярмарки, праздники урожая и т. д. Предложили разработчики концепции и особую систему зонирования парковой территории, сообщили в пресс-службе городской администрации.

– Мы условно назвали ее "Абрикосы под ногами". Предлагаем в качестве зеленых насаждений по берегам прудов использовать плодовые деревья, которые будут цвести весной и давать урожай летом и осенью, например, разделить территорию на фруктовые зоны, – рассказал координатор общественного движения "Городские решения" Григорий Корнев.

По мнению инициативной группы, также при формировании прогулочного пространства необходимо предусмотреть места для отдыха, общения, занятий спортом, проведения фестивалей и других массовых мероприятий.

Сроки реализации проекта не называются.





Статьи

20.08.2013 09:45

В Сочи начался второй этап реконструкции семикилометровой набережной

В Сочи начался второй этап строительства семикилометровой прогулочной зоны, которая свяжет спальные микрорайоны Макаренко и Донскую с морем.

30.10.2012 10:00

Новые пляжи откроют в 2013 году в Анапе

В Анапе планируют открыть новые общественные пляжи в 2013 году.

08.09.2015 13:10

Российские космонавты вновь высадили деревья в Геленджике

По традиции все космонавты, которые бывают в Геленджике, высаживают именные деревья на "Аллее космонавтов" в селе Архипо-Осиповка.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}