Горнолыжные курорты Сочи приняли в новогодние праздники 355 тысяч человек

10.01.2017
Горнолыжные курорты Сочи приняли в новогодние праздники 355 тысяч человек

Во время новогодних каникул горнолыжные курорты "Роза Хутор", "Горки Город" и "Газпром" посетило 355 тысяч человек. Отели горного кластераСочи были заполнены на 98%, в них остановилось почти 70 тысяч человек. Однако многие туристы предпочли отели в приморской части Сочи. Несмотря на высокий спрос и пиковые нагрузки на туристскую инфраструктуру, все объекты работали в штатном режиме, новогодние каникулы прошли в спокойной праздничной атмосфере.

К началу зимнего сезона в горном кластере дополнительно оборудовано более полутора тысяч новых посадочных мест в кафе и ресторанах, открыта новая парковка на 800 мест, построено три дополнительных подъёмника и 24 километра новых трасс.

Всего в отелях, санаториях, пансионатах и базах отдыха Краснодарского края остановилось свыше 345 тысяч человек. Черноморские курорты – Геленджик, Анапа, Новороссийски Туапсинский район – приняли 81 тысячу отдыхающих. Около 30 тысяч человек остановились в предгорных районах Кубани. Ещё около 5 тысяч – на Азовском побережье. Более 230 тысяч отдыхающих остановилось в средствах размещения Сочи. Такими данными поделились в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Зимний курортный сезон в самом разгаре. Отдыхающих ждут как горнолыжные комплексы Сочи, так и гостиницы и базы отдыха в предгорных районах края и санатории в приморских курортных городах, где можно не только приятно провести время, но и пройти курс оздоровительных процедур и посетить экскурсионные объекты.





Статьи

13.12.2018 00:00

Около 120 новогодних туров подготовили курорты Краснодарского края

Вечеринки в стиле Средневековья и Disco, новогодняя ночь в субтропиках "Latino Party" и гангстерское party "Chicago", программа и "Дольче КаБано или деловая колбаса" необычные персонажи фьёки – все это ждет туристов в новогоднюю ночь на курортах Краснодарского края.

03.08.2017 12:05

Сочи возглавил рейтинг популярных среди иностранцев курортов России

Помимо Сочи в топ-5 российских городов, где предпочитают отдыхать иностранные гости, вошли кубанские курорты Анапа и Геленджик.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}