Почти 10 миллионов туристов посетили Кубань с начала 2017 года

24.08.2017
Почти 10 миллионов туристов посетили Кубань с начала 2017 года

С начала года курорты Кубани уже посетили почти 10 миллионов туристов, только летом на Азово-Черноморском побережье отдохнули более 6 миллионов человек.

- Однако подводить итоги курортного сезона еще слишком рано. Впереди - бархатный сезон, на который мы возлагаем большие надежды. Кубань объективно становится круглогодичным курортом, – цитирует главу региона Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сегодня регион ассоциируется у туристов не только с морским отдыхом. Растет популярность горнолыжных курортов, этнографических и национальных парков, бальнеолечебниц и здравниц. Кроме того, на Кубани активно развивается деловой и событийный туризм.

- Уверен, в этом году Краснодарский край сохранит уровень турпотока и к концу года примет не менее 16 миллионов отдыхающих. Для этого мы создаем все необходимые условия, – подчеркнул глава региона.

Так, на Кубани обязательную классификацию прошли 98% средств размещения. По этому показателю регион – безусловный лидер в стране. Кроме того, были разработаны рекомендации по предоставлению услуг по системе "все включено" и "ультра все включено" – стандарты для услуг высшего качества. Также совершенствуется автодорожная система региона, благоустраиваются пляжи, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.





Статьи

02.08.2016 16:38

Сочи идет на рекорд заполняемости отелей

С начала текущего года в Сочи отдохнуло более 3 миллионов туристов. Такие данные приводит управление по курортному делу и туризму администрации города-курорта.

14.07.2017 23:59

4 курорта Кубани стали самыми доступными местами летнего отдыха в России

Рейтинг самых недорогих курортов страны для отдыха на море и летнего отпуска в 2017 году подготовило аналитическое агентство "ТурСтат".

03.08.2017 12:05

Сочи возглавил рейтинг популярных среди иностранцев курортов России

Помимо Сочи в топ-5 российских городов, где предпочитают отдыхать иностранные гости, вошли кубанские курорты Анапа и Геленджик.