"Курорты Краснодарского края" вошли в тройку лидеров по популярности у туристов на новогодние каникулы

23.01.2018
"Курорты Краснодарского края" вошли в тройку лидеров по популярности у туристов на новогодние каникулы

По данным национального аналитического агентства ТурСтат, курорты региона стали "призерами" рейтинга внутреннего туризма городов и регионов России по популярности у туристов в новогодние праздники 2018 года.

Рейтинг составлен по результатам анализа данных регионов об итогах туризма в новогодние праздники 2018 года по состоянию на 19 января этого года, включая статистику внутреннего туризма. В результате самыми популярными направлениями у туристов стали Москва, Подмосковье и Краснодарский край.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в новогодние и рождественские каникулы 2017-2018 регион принял почти 600 тысяч туристов с учетом однодневных посетителей и экскурсантов горного кластера Сочи. Это на 28% больше, чем в аналогичный прошлый период.

Как ранее сообщало ведомство, только горноклиматические курорты Красной Поляны посетило около 360 тысяч отдыхающих, как проживавших в средствах размещения горного кластера Сочи, так и приехавших покататься на лыжах. При этом уровень загрузки гостиниц и отелей Красной Поляны в этот период составил в среднем почти 90%. Ожидается, что за три зимних месяца 2017-2018 Кубань примет более одного миллиона туристов. 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

06.12.2017 13:00

В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

Организацию работы горного кластера Сочи обсудили в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе. В ходе совещания было отмечено, что в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше двух тысяч средств размещения общей емкостью около 80 тысяч номеров. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.