С 24 по 27 октября съемочная группа телепроекта "Поедем, поедим" во главе с ведущим программы Джоном Уорреном готовит материал для новой передачи, которая будет посвященаАдыгее. Содействие в решении организационных вопросов группе оказывает республиканский комитет по туризму и курортам.
В новой передаче планируется рассказать о национально-культурных особенностях, традициях, обычаях, о людях, быте, показать красивейшие места республики, природные памятники, разумеется, главной темой передачи станет национальная кухня Адыгеи.
Группе проекта "Поедем, поедим" будет представлена возможность ознакомиться с ведущими сельхозпредприятиями, где с использованием новых технологий в теплицах и в открытом грунте выращивают овощи, а также молодые яблоневые сады. В фильме планируется показать и рассказать о знаменитых брендах республики – адыгейском сыре, адыгейской соли и специях. Они будут активно использоваться в мастер-классах по приготовлению халюжей, говядины с яблоками. Съемки также пройдут на водопадах Руфабго, горной местности Адыгеи и Краснодарского края. В гости Джона Уоррена пригласили молодежные танцевальные ансамбли, популярный эстрадный исполнитель Айдамир Мугу, сообщает пресс-служба комитета по курортам и туризму Адыгеи.
Напомним, 18 апреля 2014 года Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял съёмочную группу телепроекта "Поедем, поедим". Тогда четыре дня журналисты провели в республике: побывали на плато Лагонаки, в ущелье Мешоко, учились играть на национальных инструментах и плести циновки, а главное – готовить блюда адыгской кухни. Джон Уоррен признал, что рассказать и показать всё самое интересное о Республике Адыгея за 26 минут эфирного времени невозможно, и пообещал выбрать возможность для съёмок ещё одной передачи.