В Краснодаре открыли каскадный фонтан у кинотеатра "Аврора"

29.09.2014
В Краснодаре открыли каскадный фонтан у кинотеатра "Аврора"

Тысячи горожан пришли 26 сентября на церемонию открытия фонтанов возле кинотеатра "Аврора" в  Краснодаре. В этот день состоялась официальная церемония пуска новых фонтанов, которые впервые "станцевали" под музыкальное сопровождение.

– Этим восхитительным водным зрелищем мы даем официальный старт празднованию Дня города. Завершения реконструкции последней очереди бульвара по улице Красной все мы очень ждали. Это знаковое и одно из самых любимых мест в городе, и конечно, с открытием здесь фонтанов и благоустройством оно теперь выглядит по-другому – живописным и ухоженным, как и весь бульвар. Думаю, это чудесный подарок ко Дню города, – отметил мэр Краснодара Владимир Евланов.

Концертная программа продолжалась около часа. Фонтаны у "Авроры" впервые "станцевали" под музыкальное сопровождение, в частности – под музыку Дж. Верди ("Травиата"), Дж. Россини ("Неаполитанская тарантелла"), Ж. Бизе ("Кармен"), А. Бородина ("Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь"), сообщает пресс-служба администрации города

Всего репертуар новых фонтанов будет состоять из 15 мелодий, большая часть из которых уже настроена. В дальнейшем, новый фонтанный комплекс будет работать по расписанию.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", на реконструкцию краснодарского бульвара у "Авроры" дополнительно выделят 41 млн рублей.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

20.01.2016 15:37

В Сочи установлена скульптура обезьяны с футбольным мячом

В центре Сочи появилась новая достопримечательность. Скульптура представляет собой золотую обезьяну, держащую в лапе большой футбольный мяч, сообщает пресс-служба Администрации города Сочи.

Рождественский парк в Краснодаре увеличили втрое

Для любимого горожанами Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне Краснодара были обозначены новые границы, в результате чего территория парка увеличилась более чем втрое.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}