На Керченской переправе из-за шторма приостановят паромное сообщение

23.06.2014
На Керченской переправе из-за шторма приостановят паромное сообщение

На Керченской переправе вновь могут приостановить паромное сообщение из-за неблагоприятных погодных условий.

По данным КЦГМС - филиала ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС", в ближайшие сутки на Черноморском побережье местами пройдут кратковременный дождь и гроза. Ветер юго-западный, западный, 6-11 м/с. При грозе – порывы до 12-15 м/с.

По данным Единой транспортной дирекции, штормовое предупреждение на Черноморском побережье сохраняется. Синоптики прогнозируют грозы, поэтому ветер может усилиться до недопустимого уровня – 14 миль. При таком уровне скорости ветра вновь будет приостановлено паромное сообщение.

АНО "Единая транспортная дирекция" информирует пассажиров, планирующих поездки через Керченскую переправу.

Вчера, 22 июня на линии работало четыре парома, которые вставали на рейс при допустимом уровне скорости ветра 9 миль в секунду.

Автолюбитей просят воздержаться от поездок в Крым и по возможности переждать непогоду на материковой части России.

"В ночь с 21 на 22 июня было принято оперативное решение о задействовании на Керченской переправе ж/д парома "Анненков" для доставки легкового транспорта через пролив. Для обслуживания пассажиров всю ночь работал паром большой вместимости "Ионас". Благодаря этому к 11:00 22 июня ситуация нормализована и на накопительных площадках по обеим сторонам переправы до 80 машин", – заявили в Единой транспортной дирекции.

Паромное сообщение на Керченской переправе было прекращено 21 июня из-за неблагоприятных погодных условий. Все пассажиры, владельцы машин, которые ожидали очереди на паром, были предупреждены сотрудниками ГАИ и развернуты на ближайшие города. По обеим сторонам переправы ожидали парома до 500 машин. Когда ветер стих в приоритетном порядке переправили на другую сторону женщин с детьми, ветеранов ВОВ, инвалидов 1, 2 категории, беременных, пассажиров по "единому билету", общественный транспорт.






Статьи


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}