На переправе через Керченский пролив прекратят перевозку автобусов

13.08.2014
На переправе через Керченский пролив прекратят перевозку автобусов

С 20 августа паромы на переправе через Керченский пролив прекратят перевозку автобусов и малотоннажных грузовиков. Ожидается, что это позволит снизить нагрузку на переправу в условиях ожидаемого в конце месяца массового возвращения туристов из Крыма.

– С 15 августа перевозка автобусов будет ограничена, с 20 августа – полностью прекращена. Это временные меры, они вводятся до 5 сентября в связи с ожидаемыми пиковыми нагрузками на переправу, – цитирует ИА "Интерфакс"и.о. министра транспорта Республики Крым Анатолия Цуркина.

По его словам, ограничения не коснутся автобусов, которые будут перевозить организованные группы детей.

– В остальных случаях крымские перевозчики будут доставлять граждан до порта "Крым". Потом пассажиры будут самостоятельно переправляться на паромах в порт "Кавказ" и продолжать маршрут на автобусах компаний-перевозчиков из других регионов России, – уточнил Цуркин.

Он сообщил также, что паромная переправа с 20 августа временно прекратит перевозку грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 т. Этот транспорт будет перенаправлен на паромную линию Феодосия-Новороссийск, которая занимается перевозкой крупнотоннажных авто.

Цуркин призвал перевозчиков всех регионов России, которые планируют рейсы в Крым, согласовать свои маршруты с региональными отделениями Росавтотранса.





Статьи

15.05.2014 11:53

В Крыму организовали пункты отправки по "единому" билету

На территории Крыма в настоящее время организованы семь пунктов отправки пассажиров, планирующих поездки на полуостров и обратно по "единому" билету.

08.07.2014 10:36

В очереди на Керченской переправе в порту "Кавказ" находится более 1200 авто

На Керченской переправе на 10:00 8 июля в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 1200 автомобилей. В порту "Крым" – около 12 машин.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}