Туапсинский район прошел проверку в преддверии курортного сезона

11.04.2017
Туапсинский район прошел проверку в преддверии курортного сезона

В совещании, которое состоялось в Туапсе, приняли участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди, представители прокуратуры и силовых структур, депутаты ЗСК ируководители предприятий туристической отрасли.

В прошлом году Туапсинский район постели около миллиона туристов. Это на 5% больше, чем в 2015 году. На встрече отметили, что для совершенствования качества предоставляемых услуг на уровне краевой и местной власти были проанализированы жалобы и предложения отдыхающих.

Основные нарекания туристов связаны с состоянием пляжей, ограничением доступа к ним, а также низкое качество предоставляемых гостиничных услуг.

Вице-губернатор Сергей Усенко поручил провести работу по устранению недостатков к новому курортному сезону. В частности, активизировать деятельность по выявлению представителей "теневого" сезонного турбизнеса. Еще одно поручение - привести все пляжи к лету в надлежащее состояние.

– Не стоит дожидаться приезда отдыхающих. Активная работа должна вестись уже сегодня, – подчеркнул замглавы региона.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди, в свою очередь, напомнил о необходимости формирования востребованного турпродукта. 

На фоне растущей конкуренции со стороны Турции качество услуг должно стать главным инструментом в борьбе за туриста. Завышение цен и их несоответствие качеству предоставляемых услуг – это путь в никуда, – подчеркнул министр.

На совещании был затронут вопрос о постоянном контроле за состоянием автокемпингов и специализированных стоянок. По словам Христофора Константиниди, методические рекомендации по их обустройству направлены во все курортные муниципальные образования и должны неукоснительно соблюдаться.

Как отметили в пресс-службе регионального министерства  курортов, туризма и олимпийского наследия, приоритетные направления в рамках подготовки курортов Кубани к новому летнему сезону – повышение качества оказываемых услуг, обеспечение безопасности отдыхающих и расширение спектра видов отдыха.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

09.12.2016 11:16

Курортный сбор станет системной мерой

На пресс-конференции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, кто и как будет платить курортный сбор, и как новая мера может повлиять на турпоток в регион.

05.06.2018 00:00

Глава региона поделился планами края на летний курортный сезон

Губернатор отметил, что Краснодарский край работает над увеличением продолжительности пребывания туристов на курортах Кубани, а также обозначил перспективы туристической отрасли после открытия Крымского моста.

11.03.2016 13:35

Возросший спрос на курорты Кубани обсудили на конференции по внутреннему туризму

Спрос на отдых на курортах Краснодарского края в пиковые даты в 2-3 раза превышает предложение. Об этом накануне заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя в ходе конференции «Внутренний туризм. Лето 2016. Возможности и риски на юге России», прошедшей в Краснодаре.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}