Круизные лайнеры стали реже заходить в российские черноморские порты

30.07.2014
Круизные лайнеры стали реже заходить в российские черноморские порты

Реальное количество судозаходов круизных лайнеров в российские черноморские порты по итогам навигации в этом году окажется в несколько раз ниже, чем предполагалось перед началом сезона.

Еще в марте Сочи в летний сезон предполагал принять 122 круизных корабля, Ялта – 90, Севастополь – 72, а Новороссийск – 26.

Но эти цифры упали: в Сочи – до 93, в Новороссийске – до 23судов. А заходы иностранных кораблей в Севастополь и Ялту пока остаются под вопросом.

Впрочем, и в самом Сочи морской круизный сезон вряд ли смогут назвать успешным. Сейчас в расписании порта курорта значится 79 круизных судозаходов, из которых почти 20 приходятся судно Adriana. Уже известно, что они не состоятся по причине приостановке деятельности туроператора-заказчика.

Под вопросом и заход в морпорт кубанского курорта в начале октября и самого крупного в сезоне лайнера Constellation, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.


Рубрики: НОВОРОССИЙСК, СОЧИ, Ялта, Севастополь, Отдых и туризм
Тэги: Новороссийский морской торговый порт, Сочинский морской вокзал (Морпорт), Порт Севастополь, Ялтинский морской торговый порт, Путешествия, Туризм, Порт, Морской транспорт, Круизный туризм, Курорты Краснодарского края, Курорты Крыма

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

29.05.2017 10:52

Круизный лайнер «Князь Владимир» отправился в тестовый рейс

28 мая стартовал тестовый рейс лайнера "Князь Владимир". Судно отправилось по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь с обратным возвращением в порт Сочи.

27.04.2018 00:00

На форуме в Ялте обсудили перспективы создания межрегиональных турпродуктов

Участники секции «Курорты юга России: приоритеты развития» IV Ялтинского международного экономического форума рассмотрели вопросы комплексного развития Черноморского кластера и взаимодействия в продвижении туристского потенциала южных курортов.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}