В поездах запретили проводить велосипеды и лыжи

21.10.2014
В поездах запретили проводить велосипеды и лыжи

Вступили в силу новые правила Минтранса, которые сильно ограничивают провоз в поездах спортивного инвентаря. Теперь пассажиры, пользующиеся этим видом транспорта, не могут провести велосипеды, лыжи и прочие крупногабаритные предметы для активного отдыха и спорта.

Ранее пассажиры плацкартных и купейных вагонов поездов дальнего следования могли бесплатно провозить до 36 кг различного снаряжения. Например, на третьей полке в разобранном виде разрешалось провозить не только велосипеды, но даже байдарки и катамараны.

По ныне действующим нормам путешественники имеют право провозить ручную кладь, размер которой по сумме трех измерений составляет максимум 180 см. Кроме того, теперь пассажиры не смогут сдавать крупногабаритный спортинвентарь и в багажный вагон, где действует аналогичное правило.

Схожие запреты отныне действуют и для пригородных поездов. Но в электричках за дополнительную плату в тамбурах разрешено провозить велосипеды в разобранном виде.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

30.12.2014 11:15

Из Москвы в Адлер отправился спецпоезд "Лыжник"

В первый рейс из российской столицы отправился состав "Лыжник", предназначенный для посетителей горнолыжных курортов Красной Поляны.

Покорить вершину «Каменного столба» и увидеть мир с высоты 1500 метров!

Чтобы ощутить всю палитру эмоций от восхождения на горную вершину, совсем не обязательно брать с собой горное снаряжение и проходить специальные курсы. Отправиться в горы, к примеру, можно прямо с пляжа Сочи.

13.04.2015 08:30

Летом начнет курсировать чартерный поезд из Москвы в Анапу

Во время летнего курортного сезона планируют запустить чартерный поезд из Москвы, который будут возить туристов в Анапу. Это будет первый в России полный турпакет на базе железнодорожной перевозки.

30.06.2015 10:13

В Сочи вводят дополнительные рейсы "Ласточек"

С 30 июня ежедневно начнут курсировать восемь пар электропоездов "Ласточка" в направлении аэропорта Сочи и обратно.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}