Регионам России планируют разработать сувенирные духи

23.06.2015

Ростуризм включит в свою программу по привлечению туристов в Россию "Visit Russia/Время отдыхать в России" новую форму сувениров – духи.

– Парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах – это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания, – цитируют  "Известия" замглавы Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева.

Он отметил, что основная часть доходов от туризма поступает от реализации сувенирных товаров, но выбор их в России невелик. Наиболее популярными подарками по-прежнему остаются водка и настойки, а также матрешки. Есть и авторские работы – изделия Гжели, хохломы и других народных промыслов.

Готовая парфюмерная продукция уже есть у Сочи, который может запомниться туристам одноименными духами и ароматом "Красная Поляна".

В Гильдии парфюмеров отметили, что для перспективных туристических направлений готовы создавать и дальше собственные ароматы регионов.

Парфюмерию с ароматами регионов России планируют продавать в туристско-информационных центрах, справочных для туристов, а также туристических офисах за рубежом.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

29.05.2015 09:40

Летом Сочи опередит Крым по популярности у туристов

В конце летнего сезона 2015 года Сочи по загруженности гостиниц опередит Крым. Такой прогноз порталу дала исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

12.12.2012 16:21

В Ейске откроются 10 елочных базаров

Лесных красавиц можно будет приобрести на 10 оборудованных площадках Ейска. Елочные базары откроются на азовском курорте с 20 декабря.

27.06.2011 14:23

В Анапе инструкторов по дайвингу научат работе с инвалидами

В Анапе открыли курсы для инструкторов подводного плавания, ориентированные на обучение людей с ограниченными возможностями здоровья.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}