Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев распорядился улучшить сервисное обслуживание на горнолыжных курортах региона. Особое внимание он уделил сфере общественного питания.
По мнению Ткачева, качество сервиса в Сочи, а также подготовка персонала в целом находятся на достойном уровне. Однако все должно быть – на "отлично".
Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов подтвердил, что при достаточной обеспеченности курорта местами общественного питания ресторанам и кафе явно не хватает местного колорита.
Любой европейский горнолыжный курорт делает ставку на региональные гастрономические и культурные особенности. Поэтому, губернатор предложил ввести в меню местных ресторанов обязательные блюда традиционной кубанской кухни.
– Мы должны уходить от размытых форм обслуживания, мы построили курорт на юге страны, где производится огромное количество продуктов хорошего качества. Люди интересуются местными продуктами, и мы должны предоставить им качественные и вкусные блюда, – цитируют слова Ткачева пресс-служба губернатора.
Мэр Сочи Анатолий Пахомов в свою очередь заметил, что первый зимний сезон уже показал обеспеченность круглогодичной загрузки курорта. Но были выявлены и некоторые проблемы.