Медведев поручил Минкультуры заняться классификацией гостиниц и премией

27.03.2013

Правительство России дало ряд поручений Минкультуры и Минэкономразвития, касающихся введения "звездного теста" для российских отелей и упрощения визовых процедур для иностранных туристов.

Это было сделано по итогам прошедшего 19 марта совещания, посвященного развитию сферы туризма.

Так, Минкультуры и Минэкономразвития до 15 мая должны представить предложения о поэтапном введении на территории страны обязательной классификации гостиниц. К этому же сроку также рассмотрят вопрос об уполномоченном органе, который будет отвечать за методическое руководство, координацию работы и контроль за качеством оказания услуг классификации гостиниц и иных средств размещения.

Ранее Медведев сетовал на то, что в России лишь немногим более 600 гостиниц прошли процедуру классификации. Причем две трети из них – гостиницы Сочи, где в преддверии Олимпиады такая процедура стала обязательной.

К середине первого месяца лета Минкультуры и Минфином должны проработать предложения по учреждению премии за достижения в сфере туризма. До последнего времени наиболее значимой некоммерческой наградой в области туризма в стране оставалась Национальная туристская премия имени Юрия Сенкевича, учрежденная Ростуризмом в 2002 году, сообщает РИА Новости.

Главное поручение Дмитрия Медведева, касающееся упрощения процедуры оформления виз для направляющихся в Россию иностранных туристов, не содержит четких временных рамок. Над этим вопросом совместно будут работать Минкультуры, МИД, Минтранс, Минрегион, Минюст, ФСБ, ФМС, Росграница.






Статьи

23.11.2012 17:11

Деятельность мини-отелей в России станет легальной

Министерство культуры России намерено ввести в правовое поле мини-отели и прочие многочисленные малые средства размещения, а также сделать классификацию гостиниц в России обязательной.

19.03.2013 16:32

Классификацию всех российских гостиниц Минкульт предлагает завершить к 2018 году

Министерство культуры России предлагает к 2018 году полностью завершить классификацию российских гостиниц. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский в ходе совещанию по развитию туризма у премьер-министра Дмитрия Медведева.

19.03.2013 15:52

В Сочи расположены две трети "звездных" гостиниц России

Процедуру классификации прошли только 600 российских гостиниц. Две трети из них сертифицировали в Сочи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию туризма сегодня, 19 марта.

09.10.2015 10:44

Процедура классификации обойдется крымским отельерам в 1 тысячу рублей за номер

Классификация объектов размещения туристической индустрии в Крыму распространяется только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В среднем, эта процедура обойдется им в 1 тысячу рублей за каждый номер.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.