Владимир Путин: "налоговые каникулы" для предприятий сфер образования и здравоохранения продлятся до 2020 года

17.09.2010

Владимир Путин сегодня на пленарном заседании IX Инвестиционного форума "Сочи-2010" заявил, что российские власти намерены стимулировать инвестиции в человеческий капитал. И делать это планируют с помощью налогов.

 "Конечно, сейчас не лучшее время для снижения налогов. Необходимость сокращать дефицит бюджета стоит не только перед Россией, но и перед большинством стран мира", – отметил Владимир Путин. По его словам, во многих иностранных государствах эта проблема стоит гораздо острее, чем в России. "Наш подход заключается в том, чтобы избегать фронтального роста налогов", – заявил Путин.

Председатель правительства заострил внимание присутствующих на том, что в России по-прежнему сохраняется низкая, 20-процентная, ставка налога на прибыль для организаций. Но в 2011 году планируют повысить страховые взносы на социальное обеспечение.

Как подчеркнул Путин, "это вынужденное решение. Мы должны платить достойные пенсии нашим пожилым гражданам и иметь средства на модернизацию здравоохранения".

Главное внимание планируют уделить снижению налогов для компаний и предприятий сфер здравоохранения и образования. По словам главы правительства, подобное налоговое послабление продлится "как минимум до 2020 года".

Владимир Путин заверил: "Деятельность компаний в сферах  здравоохранения и образования правительство планирует освободить от налога на прибыль. Причем это касается как некоммерческих, так и коммерческих организаций". Глава правительства подчеркнул, что в России подобное налоговое послабление будет применяться впервые. Но при этом была найдена возможность сохранить более низкие ставки взносов для компаний из сектора информационных технологий, резидентов технико-внедренческих зон, малых инновационных предприятий при вузах и СМИ. Также власти намерены продолжить выстраивание системы налоговых стимулов для инвестиций в создание высокотехнологичных производств.

Помимо этого премьер напомнил о решениях, в частности, отменить налог на прибыль от продажи ценных бумаг (при условии владения ценными бумагами менее 5 лет и того, что они не обращаются на биржевом рынке). Это поможет развить венчурный бизнес в нашей стране, уверен Путин.

Кроме того, говорил он и об энергоэффективном оборудовании для предприятий. Так, власти намерены освободить компании от налога на имущество сроком на три года со дня постановки на баланс.

Также премьер отметил, что "налоговые органы получили четкое указание помогать добросовестным налогоплательщикам грамотно использовать предоставленные им льготы, а не придираться по пустякам".





Статьи

19.01.2017 12:38

Свыше 500 проектов презентует Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что особое место в презентации инвестпотенциала региона займут проекты в секторе "зеленой экономики".

27.09.2013 10:56

На форуме "Сочи 2013" выступят Scorpions и Кубанский казачий хор

В рамках культурной программы XII Международного инвестиционного форума "Сочи 2013" сегодня, 27 сентября, выступят Кубанский казачий хор и рок-группа Scorpions (Германия).

27.09.2013 10:45

Форум "Сочи 2013" вышел на новый уровень

Вчера, 26 сентября, начал работу XII Международный инвестиционный форум "Сочи 2013". В этом году его частниками стало рекордное количество человек - почти 9 тысяч человек.

25.09.2013 11:30

Законы успеха туристского кластера обсудят на инвестфоруме в Сочи

В рамках XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013" 28 сентябряпройдет панельная дискуссия "Законы успеха туристского кластера".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}