Рейтинг@Mail.ru

Братья Запашные покажут краснодарцам эмоции через цветовую палитру

06.08.2015
Братья Запашные покажут краснодарцам эмоции через цветовую палитру

В Краснодаре 7, 8 и 9 августа состоится феерическое шоу "Эмоци и…" всемирно известных дрессировщиков братьев Запашных. Редакции интернет-портала "Отдыха на Кубани" удалось пообщаться накануне премьеры с Эдгаром и Аскольдом, который выступил режиссером постановки, и узнать, что же ждет краснодарских зрителей.

Почему спектакль называется именно "Эмоци и…"?

Аскольд:

– Каждый из номеров представляет отдельную эмоцию, которую мы показываем через цветовую палитру. У нас есть три главных героя: это два клоуна – черный и белый – и девочка, которая является своеобразной радугой. Она сочетает в себе огромный набор различных цветов.

"И" с многоточием в названии спектакля – это своеобразное продолжение, которое каждый зритель может додумать для себя сам. В номерах мы показываем достижения человеческого тела, все это подается в радужной и веселой атмосфере. Это шоу мирового уровня, которое было показано не только в России и имело оглушительный успех.

Если вкратце, какие у вас отношения с животными в цирке?

Эдгард:

– Мы стараемся изменить отношение людей к цирку. Многие считают, что здесь мучают зверей, не дают им свободно жить в дикой природе. Это не так. В цирке зверям хорошо – они всегда накормлены, им ничего не угрожает, и они так же со временем привязываются к человеку. Никто ведь не задумывается о том, что именно дрессировщики когда-то "одомашнили" животных. Научили жить около себя и общаться на одном языке. Поэтому, мы стараемся по мере возможностей показать людям, как можно и нужно общаться с животными.

Чем отличаются ваши постановки от постановок других цирков?

Эдгард:

– Мы, например, всегда используем только живую музыку. У нас нет фонограмм. Уже несколько лет мы сотрудничаем с белорусской рок-группой Litesound, которая в 2012 году принимала участие в конкурсе "Евровидение". Сами мы музыкально не одаренные (смеются), но на простом языке можем объяснить ребятам, что мы от них хотим.

Раз уж зашел разговор про "Евровидение", скажите, вам не предлагали участие или сотрудничество в постановке номеров для подобных фестивалей или крупных конкурсов?

Эдгард:

– На конкурсе "Евровидение", к сожалению, на сцену запрещено выводить животных. Но мы сотрудничаем с Сергеем Лазаревым, который хочет участвовать, и, может быть, сможем поставить ему эффектный номер без зверей, если будет такая возможность.

Расскажите, как вы любите отдыхать?

Аскольд:
– Знаете, мы скоро полюбим отдых как таковой, потому что его попросту нет (смеются). Отдых для нас делится на активный и пассивный. Мы можем как поиграть в футбол, хоккей или в боулинг с друзьями и коллегами, так и просто сходить в кино, что мы часто делаем. Возможен и отдых на природе, можем, к примеру, шашлык пожарить.

А на курортах Краснодарского края где-нибудь отдыхали?

Эдгард:
– Во взрослом состоянии нет. А в детстве мы очень долгое время с отцом ездили в Кабардинку, нам там очень нравилось.

Что бы вы хотели пожелать краснодарцам?

– Любите цирк! Цирк – это искусство, которое нужно воспринимать визуально. Приходите на наш спектакль, как минимум, разочарованными вы не уйдете. А как максимум, откроете для себя цирк с совершенно новой, перспективной и интересной стороны.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

17.06.2013 09:40

Гости фестиваля KUBANA-2013 увидят цирковое шоу Recirquel

На фестиваль KUBANA-2013 впервые приедет профессиональный цирковой проект Recirquel. В этом шоу под названием Ночной Цирк (Night Circus) собрались самые талантливые молодые цирковые артисты Венгрии.

31.10.2014 11:32

9 удивительных фактов о диких кошечках цирка "Золотой сезон"

В краснодарском цирке на днях прошла презентация проекта «Золотой сезон», в котором известный дрессировщик и продюсер цирковых шоу Гия Эрадзе собрал настоящих звезд российского цирка. Представили Большую Юбилейную цирковую программу неподражаемые укротители диких животных Андрей и Наталья Широкаловы и клоунская пара «НЭП» Эдуард Моисеев и Мария Фролова.

29.07.2014 12:02

Жители Сочи и туристы побывают на "пяти континентах"

Королевский цирк "Пять континентов" привез в Сочи новую программу, которую уже назвали одной из лучших в мире.

07.07.2014 10:59

Впервые за 25 лет в Крым приехали артисты "Росгосцирка"

Артисты "Росгосцирка" приехали в Крым с гастролями в первые за четверть века.

© 2006–2017 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.