Отель-замок "Богатырь" в Сочи украсили фресками

17.10.2016
Отель-замок "Богатырь" в Сочи украсили фресками

Сводчатые потолки, фронтоны и ниши в холле отеля "Богатырь" в Сочи, стилизованного под старинный замок, теперь украшают фрески в традициях древнерусской живописи.

Легкая, воздушная роспись "на просвет" завораживает старинными сюжетами: витязи на ладье, мифические птицы Сирин и Алконост, Солнце и Луна, символизирующий бесконечность дракон Уроборос. Основные архитектурные линии интерьера подчеркивают традиционные орнаменты из стилизованных пальметок, побегов лозы, завитков и почек.

Автор живописных работ – член Союза художников России Ольга Эркенова, известный мастер, чьи произведения хранятся в частных собраниях по всему миру. Сюжеты и орнаменты, украсившие "Богатырь", она создала по мотивам оригинальных произведений Х-ХI века, изучив тысячи фотографий интерьеров средневековых зданий и старинных предметов быта, сообщается в релизе.

Материалы для создания фресок были использованы современные. В старину, чтобы фреска дольше не выцветала, не темнела от сырости, художники использовали специальные рецепты, которые зачастую хранились в строжайшей тайне, а в наше время долговечность живописных работ обеспечивают акриловые краски.

Общая площадь фресок в отеле более 200 квадратных метров. С их помощью удалось создать уникальную историческую стилизацию, полюбоваться которой могут все сочинцы и гости курорта. 





Статьи

05.12.2013 11:07

Краснодарский край приглашает туристов отметить Новый год

В санаториях и пансионатах Краснодарского края пройдут фееричные новогодние программы. Помимо застолья они включают шоу-программы с участием знаменитых артистов, развлекательные, оздоровительные и восстановительные мероприятия в течение всего тура.

03.07.2017 09:13

В Абрау-Дюрсо запускается новый экскурсионный проект «Голос Абрау»

В Абрау-Дюрсо открывается новая интерактивная экскурсия по местным достопримечательностям под названием "Голос Абрау".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}