Китайским туристам покажут в Адыгее и на Кубани знаковые места советского прошлого

09.09.2015
Китайским туристам покажут в Адыгее и на Кубани знаковые места советского прошлого

В рамках развития побратимских отношений в Майкопе (Адыгея) с визитом побывала делегация китайского города Цюаньчжоу. Она посетила праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Программа визита включала в себя и деловую составляющую.

Гостям из Китая показали самые популярные природные и исторические достопримечательности республики. Также состоялось знакомство с национальными особенностями и другими преимуществами Адыгеи, которые могли бы привлечь китайского туриста.

Стороны решили развивать межрегиональный продукт для привлечения иностранного туриста. В частности, Комитет РА по туризму и курортам совместно с Министерством курортов и туризма Краснодарского края, а также фирмой "Интурист-Адыгея" готовят программу для экскурсантов из Китая под названием "Красный туризм". Она будет тематической и основана на патриотическом компоненте, что пользуется сегодня популярностью у китайских туристов.

Гостям из Поднебесной покажут знаковые места советского прошлого, времен Октябрьской революции, Великой Отечественной войны: дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева и Дом-музей I съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района, а также многочисленные памятники и мемориалы воинам-освободителям. Иностранцев также планируют посвятить в пионеры. Все это будет проходить в сочетании с турами по природным достопримечательностям.

Подобные достопримечательности были подобраны для программы и на территории Краснодарского края. Сейчас прорабатывается вопрос доставки туристов через Москву и прочие организационные вопросы. После этого туристическая программа будет практически готова к запуску, сообщает пресс-служба Комитета РА по туризму и курортам.





Статьи

29.09.2015 14:45

В Крыму побывают китайские туроператоры

Делегация китайских туроператоров приедет в ноябре в Крым для того, чтобы проверить уровень готовности полуострова к приему туристов из Азии. Об этом сообщил председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета РК Алексей Черняк.

19.10.2015 09:33

Инфраструктура Сочи не готова к приему туристов из Китая

Туристическая инфраструктура Сочи пока не готова к приему китайских туристов. Такое заявление сделал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Кроме того, на курорте не хватает специалистов для налаживания турпотока из КНР.

21.07.2015 12:08

Россияне по прежнему интересуются отдыхом на курортах Кубани

Интерес жителей России к поиску туров по стране сократился на треть. Но в то же время они по прежнему ищут варианты летнего отдыха на курортах Краснодарского края.

10.09.2014 14:09

Сочи стал наиболее популярным курортом в России летом

Первое место по популярности летом 2014 года у туристов занял Сочи. Еще два отдыхающие отдали крымским Севастополю и Ялте.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}