Инфраструктура Сочи не готова к приему туристов из Китая

19.10.2015
Инфраструктура Сочи не готова к приему туристов из Китая

Туристическая инфраструктура Сочи пока не готова к приему китайских туристов. Такое заявление сделал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Кроме того, на курорте не хватает специалистов для налаживания турпотока из КНР.

По его словам, число туристов, посещающих Сочи, составляет всего несколько тысяч человек в год, поэтому нельзя говорить даже о турпотоке. Лидерами по приему гостей из Поднебесной остаются Москва и Санкт-Петербург.

По мнению Базрыкина, в Сочи необходимы соответствующие сервисы, условия, питание, шопинг, переводчики.

Он уточнил, что во всем мире действует система China Ready, которую развивают более 100 отелей. В России недавно появилась программа China Friendly. Ее поддержали только 14 объектов размещения: десять в Москве, два – в Санкт-Петербурге и по одному – в Твери и Нижнем Новгороде.

Гостиницы Сочи пока не включились в программу. Но их относительно слабая загруженность (максимально в августе 65%, а среднегодовая – 52%) позволяет принимать китайских туристов, сообщает РИА Новости.

Как писал портал "5 туристов,ру", прямое авиасообщение между Сочи и городами Китая могут запустить летом 2016 года





Статьи

29.09.2015 11:15

В Сочи отдохнули за сезон 4 млн туристов

Более четырех миллионов туристов отдохнули нынешним летом в Сочи. Владельцы местных отелей и гостиниц называют курортный сезон-2015 самым удачным за последние 15 лет.

29.05.2015 09:40

Летом Сочи опередит Крым по популярности у туристов

В конце летнего сезона 2015 года Сочи по загруженности гостиниц опередит Крым. Такой прогноз порталу дала исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

11.03.2015 09:55

Кубань рассчитывает принять 12,5 млн туристов в 2015 году

Турпоток в Краснодарский край в 2015 году может достигнуть 12,5 млн человек. Такое заявление сделал министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}