Вина географического наименования

Вина географического наименования

Алиготе Мысхако
вино географического наименования сухое белое

Вино из сорта винограда  Алиготе в разные годы завоевало диплом поощрения международного конкурса виноделов и производителей спиртных напитков "WINE AND SPIRIT COMPETITION", Великобритания, 2004 г. Гран-при на World Food Moscow 2005. Вино "Алиготе Мысхако", изготовленное из сорта винограда Алиготе, имеет светло-соломенный цвет с легким оттенком зелени и яркий фруктовый аромат, с выраженными тонами крыжовника, яблока, цветочного меда. Это вино обладает свежим, гармоничным вкусом с характерной для сорта винограда пикантной горчинкой. Вино "Алиготе Мысхако" превосходно сочетается с холодными и горячими рыбными блюдами, а так  же блюдами из морепродуктов, свежими сырами типа Моцарелла.
Содержание алкоголя: 12,0% об.
Рекомендуемая температура  сервировки 10-12°С.
Потенциал к выдержке 4-5 лет.

 Рислинг Мысхако
вино географического наименования сухое белое

Это вино было удостоено Гран-при на Дегустационном конкурсе "Продукт года Кубани 2006", г. Сочи, Россия, 2006 г., золотой медали на восьмой агропромышленной выставке "Золотая осень – 2006"  в Москве.
Вино "Рислинг Мысхако" изготовлено из классического немецкого сорта винограда Рислинг Рейнский, обладает светло-соломенным цветом с легким оттенком зелени. Аромат вина с гармоничным сочетанием цветочных и медовых тонов. Вкус вина "Рислинг Мысхако" нежный, полный с приятной умеренной кислотностью и долгим послевкусием.
"Рислинг Мысхако" превосходно подходит к рыбе жаренной на гриле, к блюдам тайской кухни, к мягким сырам из козьего молока.
Содержание алкоголя: 12,0% об.
Рекомендуемая температура сервировки 10-12°С.
Потенциал к выдержке 7-8 лет.

Шардоне Мысхако
вино географического наименования сухое белое

Шардоне Мысхако является одним из лучших образцов вин европейского класса. В 2004 году это вино  было удостоено бронзовой медали на крупнейшем в мире конкурсе  производителей вин и спиртных напитков "The International Wine & Spirit Competition", проходящем в  Лондоне  и серебряной медали  в 2006 году. Это вино в разные годы завоевало один Гран-при, четыре золотые и четыре серебрянные медали.
Это замечательное вино, изготовленное из сорта винограда Шардоне, обладает светло-соломенным цветом. В аромате свежее с тонами полевых цветов, в обрамлении манящих оттенков паприки, дыни и грецкого ореха, которые продолжатся пряной ванилью. Вкус вина полный, насыщенный, гармоничный.
"Шардоне Мысхако" рекомендуется подавать к блюдам из морепродуктов, суши и рыбе, приготовленной на гриле или запеченной в фольге, а так же к  вареным прессованным сырам типа "Пармезан".
Содержание алкоголя: 12,0% об.
Рекомендуемая температура  сервировки 10-12°С.
Потенциал к выдержке 5-7 лет.

Совиньон блан Мысхако
вино географического наименования сухое белое

Это вино – новинка урожая 2007 года, изготовленное из винограда сорта Совиньон блан по  индивидуальной технологии, обладает светло-соломенным цветом и ярким фруктовым ароматом с оттенками крыжовника и спаржи. Вкус вина "Совиньон блан Мысхако" свежий и гармоничный с приятной умеренной кислотностью.
"Совиньон-блан Мысхако" превосходно подходит к рыбе, морепродуктам, блюдам японской кухни.
Содержание алкоголя: 13,0% об.
Рекомендуемая температура сервировки 10-12ºС.
Потенциал к выдержке 7-8 лет.

Полученные награды:
Гран-При.Дегустационный конкурс винодельческой продукции. XI-ой международной выставки "Вина и напитки". Краснодар, Россия, 2008 г.
Золотая медаль. "Russian vodka & drinks for American market". Нью-Йорк, США, 2008 г.

Пино нуар Мысхако
вино географического наименования сухое красное

Это вино-новинка урожая 2006 года, приготовленное из винограда сорта Пино нуар, насыщенного красного цвета, обладает тонким и изящным ароматом,  с тонами красных ягод и фруктов: вишни, клубники, малины, ежевики. В раскрывшемся букете ярко заметны тона дуба, фиалок и ванили.Вкус вина "Пино нуар Мысхако" полный, шелковистый с выразительной фруктовостью, представленной оттенками красной смородины, сливы.
К этому вину прекрасно подойдут блюда из свинины, говядины, баранины и рыбы, например тунца или рыбы-меч, вяленые и копченые мясные закуски, овощные блюда, а так же мягкие и сливочные сыры.
Содержание алкоголя: 12,0% об.
Рекомендуемая температура сервировки 18-20ºС.
Потенциал к выдержке 10-12 лет.

Полученные награды:
Золотая медаль. Дегустационный конкурс винодельческой продукции. XI-ой Международной выставки "Вина и напитки". Краснодар, Россия, 2008 г.
Серебряная медаль. Международный конкурс "Золотой Грифон-2008". Ялта, Украина,2008 г.

Рислинг Мысхако
вино географического наименования полусладкое белое

Это удивительное вино было удостоено Серебряной медали на Открытом международном конкурсе вин и напитков "Южная Россия 2006". Вино изготовлено из винограда сорта Рислинг Рейнский, который считается наиболее благородным из всех сортов группы Рислингов. Это вино обладает золотистым оттенком и свежим, легким  ароматом  с гармоничным сочетанием цветочных и медовых тонов. Вы в полной мере ощутите, мягкий с гармоничной сладостью вкус, подаренный виноградной ягодой.
"Рислинг Мысхако" превосходно сочетается с блюдами из морепродуктов, а так же с легкими салатами.
Содержание алкоголя: 12,0% об.
Содержание сахара 23 г/л.
Рекомендуемая температура  сервировки 10-12°С.
Вино Рислинг Мысхако рекомендуется выпить молодым. 

Мускат Мысхако
вино географического наименования полусладкое белое

Это вино было удостоено звания "Лучшее вино-2006" в номинации "Молодое вино-2006. Открытие года" на фестивале "Лучшие вина Кубани-2006". Вино "Мускат Мысхако", изготовленное из сорта винограда Мускат Оттонель, обладает светло-соломенным цветом с легким серебристым оттенком. Вину присущ легкий аромат чайной розы с оттенком лайма. В нежнейшем вкусе вина раскрываются медовые тона.
"Мускат Мысхако" превосходно сочетается с такими блюдами как утка с апельсинами и медом, курица под виноградным соусом, а так же с фруктами.
Содержание алкоголя: 12,0 % об.
Содержание сахара 40 г/л.
Рекомендуемая температура  сервировки 10-12°С.
Это великолепное вино рекомендуется выпить молодым.

Каберне Мысхако по – белому
вино полусухое розовое

На открытом международном конкурсе вин и напитков "Южная Россия 2006" "Каберне Мысхако по-белому" урожая 2005 года было удостоено серебряной медали.
Это вино приготовлено из сорта винограда Каберне-Совиньон, имеет нежно-розовый, цвет. "Каберне Мысхако по-белому" отличается изысканным ягодным ароматом с тонами ежевики, малины и земляники, незабываемый вкус с клубнично-сливочными оттенками и  утонченной сладостью, рожденной в самой ягоде. Послевкусие запомнится оттенком  вишневой косточки. "Каберне Мысхако по-белому" отлично подойдет к различным мясным закускам и рагу.
Содержание алкоголя: 12,0% об.
Содержание сахара 10 г/л.
Рекомендуемая температура сервировки  10-12°С.
Это вино рождено, чтобы выпить его молодым.

Мысхако Молодое
вино географического наименования сухое красное

Это ярко-красного цвета вино изготовленно из винограда сорта Мерло. Мысхако Молодое отличается мягкостью и свежестью, в аромате ярко выражены тона красных ягод: смородины и земляники, вкус легкий и гармоничный. Прекрасно сочетается с простыми блюдами, нежными сырами, дичью; колбасными и копчеными мясными изделиями.
Содержание алкоголя: 12% об.
Рекомендуемая температура сервировки +18°...+20°  С

Мерло Мысхако
вино географического наименования сухое красное

В 2007 году это великолепное вино было отмечено Бронзовой медалью на крупнейшем в мире профессиональном дегустационном конкурсе "The International Wine & Spirit Competition" в Лондоне.
В 2007 году на фестивале "Вина Кубани" г. Краснодаре было признано лучшим вином Кубани.
Вино "Мерло Мысхако",  изготовленное из сорта винограда Мерло, обладает ярко-рубиновым насыщенным цветом. Это вино характеризует  яркий сортовой аромат с тонами болгарского перца и топленых сливок.
Мягкий бархатистый вкус вина отличается умеренной терпкостью, оттенками черных ягод, чернослива и грецкого ореха.
Это прекрасное вино рекомендуется подавать к нежным мясным паштетам, мясу ягненка, а так же к ирландским сливочным сырам.
Содержание алкоголя: 12,0% об.
Рекомендуемая температура  сервировки 18-20°С.
Потенциал к выдержке 10-12 лет.

 Каберне Мысхако
вино географического наименования сухое красное

Один из самых выдающихся образцов коллекции вин "Мысхако". Это вино было отмечено серебряной медалью и званием "Лучшее в классе" на международном дегустационном конкурсе вин и спиртных напитков "International Wine and Spirit Competition 2006" в Великобритании.
"Каберне Мысхако" изготовлено из сорта винограда Каберне-Совиньон, который по праву считается королем среди красных сортов. Вино обладает ярким рубиновым цветом. В аромате ярко выражены тона спелой вишни и черной смородины в обрамлении тонов фиалки.
Вкус этого вина полный, гармоничный с тонами вишневой косточки.   Богатое долгое послевкусие.
Вино "Каберне Мысхако" прекрасно дополнит блюда из говядины, курицы, буженины, а так же твердые английские сыры.
Содержание алкоголя: 12,0 % об.
Рекомендуемая температура сервировки  18-20°С.
Потенциал к выдержке 10-12 лет.

Каберне Мысхако урожая 2003
вино географического наименования выдержанное сухое красное

Вино Каберне Мысхако неоднократно становилось призёром  международных выставок и завоевало  в разные годы два Гран – При, 3 Больших Золотых, 8 золотых,7 серебряных, 1 бронзовую медаль. Это  уникальное вино изготавливается из  сорта винограда Каберне-Совиньон по классической технологии, в течение 3 лет выдерживается в бутах из французкого дуба. Элегантное вино "Каберне Мысхако" имеет темно-гранатовый цвет с луковичным оттенком и обладает многогранным изысканным букетом с тонами сафьяна, ернослива, фиалки. Попробовав "Каберне Мысхако", Вы почувствуете мягкий бархатистый вкус, который отличается элегантностью сложения  и долгим запоминающимся послевкусием. Лучше всего вино сочетается с блюдами из баранины и телятины. К выдержанному Каберне принято подавать зрелые сыры.
Содержание алкоголя: 12 % об.
Рекомендуемая температура сервировки  18-20°С
Потенциал к выдержке 10-12 лет.

Ледяное вино Мысхако урожая 2006 года
вино столовое сладкое белое

Уникальный  образец мастерства российских виноделов представлен Ледяным вином Мысхако. Агрофирма "Мысхако"  первое и пока единственное предприятие, в России изготовляющее вино по технологии "Асвайн". Ледяное вино Мысхако урожая 2006 г. было отмечено Серебряной медалью на крупнейшем в мире конкурсе  "The International Wine & Spirit Competition 2008", проходящем в Лондоне. Это роскошное  вино, изготовленное из сорта винограда Рислинг Рейнский позднего сбора, обладает золотисто-янтарным цветом фамильного золота. Изысканный аромат подарит тона  вяленой дыни, персика на фоне морозной свежести. Вкус вина, обволакивающий, нежный, восхитительным образом сочетающий в себе умеренную кислотность  и  благородную сладость меда.
Содержание алкоголя 13% об.
Содержание сахара 140г/л.
Рекомендуемая температура сервировки  12-15°С.
Потенциал к выдержке 15-20 лет.

Мускат Мысхако
вино виноградное специальное десертное  белое

Мускат Мысхако в разные годы было удостоено четырьмя золотыми медалями и одной бронзовой. Вино "Мускат Мысхако" золотисто-янтарного цвета обладает ярким ароматом сорта Мускат Оттонель, с тонами  лепестков чайной розы, характерным медовым и цитрусовым оттенками.
Вкус насыщенный, маслянистый, с медовыми тонами. Этот непревзойденный образец прекрасно подойдет к фруктам, различным желе и шарлоткам, весьма пикантным станет сочетание с голубыми плесневелыми сырами типа Рокфор.
Содержание алкоголя: 16% об.
Содержание сахара 140 г/л.
Рекомендуемая температура  сервировки 10-12°С
Потенциал к выдержке 5-7 лет.

Кагор Мысхако
вино виноградное специальное десертное красное

Кагор Мысхако в  разные годы был  удостоено трех золотых медалей, однойбронзовой. "Кагор Мысхако"- вино, изготовленное из винограда сорта Каберне-Совиньон, обладает темно-рубиновым, насыщенным цветом с легким фиолетовым оттенком.
Это вино подарит букет с оттенком черной смородины и грецких орехов. Вкус сливочно-шоколадный, с тонами чернослива, насыщенный, полный, немного терпкий, но в то же время гармоничный.
Это вино прекрасно сочетается с шоколадными десертами.
Содержание алкоголя: 16% об.
Содержание сахара: 140 г/л.
Рекомендуемая температура  сервировки: 14-16°С
Потенциал к выдержке 10-12 лет.

Южная ночь
виноградное  марочное вино

"Южная ночь" марочное  производится с  1968 г. "Южная ночь" неоднократно становилась призером различных выставок. За всю историю своего существования завоевало двезолотых, одну серебряную медали.
Марочное вино "Южная ночь" производится из сорта винограда Каберне Совиньон и  выдерживается в течении 3-х лет в бутах из французского дуба.
"Южная ночь" порадует насыщенным, темно-рубиновым цветом,  незабываемый  сложный букет раскроется в оттенках чернослива, сафьяновой кожи, кофе, корице и ванили.
Это шикарное  вино, обладающее изысканной сладостью, подарит полный, гармоничный, немного терпкий вкус  чернослива,  пряной корицы, черного шоколада и  южных плодов.
Содержание алкоголя: 16% об.
Содержание сахара 160 г/л.
Рекомендуемая температура сервировки  14-16°С.
Потенциал к выдержке 7-10 лет.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}
© 2006–2025 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Компании ООО "На Кубани.ру" принадлежит доменное имя nakubani.ru на основании "Свидетельства о регистрации доменного имени", свидетельство о регистрации СМИ –Эл № ФС77-79732 от 07.12.2020 г. (12+), зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), а так же товарный знак "НАКУБАНИ ОТДЫХ КУБАНИ ОТДЫХ.НА КУБАНИ.РУ" на основании "Свидетельства на Товарный Знак № 547792". Это подтверждает юридическую защиту прав, согласно статьям 1252 ГК РФ, 1484 ГК РФ и 1229 ГК РФ.