На Бугазской косе прошел спортивно-музыкальный фестиваль BeeKiteCamp

09.09.2013
На Бугазской косе прошел спортивно-музыкальный фестиваль BeeKiteCamp

На Бугазской косе под Анапой с 15 по 25 августа проходил спортивно-музыкальныйфестиваль BeeKiteCamp 2013.

В этом году при поддержке ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), Турфирмы "Нева", Всероссийской Федерации Парусного Спорта и Федерации виндсeрфинга и кайтсeрфинга России, а также мультимедийного холдинга РБК фестиваль набрал значительные обороты.

Теперь мероприятие в равной степени сочетает активный отдых и передовую музыку и предоставляет полный набор развлечений идеального курорта – чистый пляж, вкусную еду, возможность посмотреть на выступления кайтеров, познакомиться с основами воздухоплавания, послушать западных и русских артистов на фоне красивейшего пейзажа.

В этом году лагерь BeeKiteCamp из палаточной деревни превратился в небольшой город на пляже со своей главной улицей, растянувшейся на песчаной полосе между морем и лиманом. Улица шла от главного входа мимо фестивального центра, где можно было зарядить телефон, взять напрокат фрисби или мячик для пляжного волейбола. Дальше располагался фудкорт. В небе парили воздушные змеи – гигантская рыба, которую было видно за несколько километров от территории BeeKiteCamp, черно-желтые турбины и "стены ветра". SportKiteCafe напоминало калифорнийский пляжный бар, где напитки и еду подавали татуированные серферы и звучал ямайский регги. А завершалась перспектива черно-желтой сценой, на которой 24 и 25 августа выступили самые актуальные музыканты этого лета – рэппер L`One, француженка Miss Kittin, Tesla Boy, а также Flammable Beats, DJ Taras 3000 и другие.

Благодаря отличному ветру, который не давал спортсменам расслабляться на протяжении всех фестивальных дней, были проведены все запланированные соревнования по пяти дисциплинам и два дополнительных зачета от Rail Masters: реверсивная лебедка и заезд на лучшую линию фигур среди русских райдеров за призовой фонд от бренда Real Men.

В заезде на лучшую линию фигур победителем стал Артем Гаращенко. Второе место занял Антон Ужегов, а на третье – Сергей Бельмесов. Этот заезд судила приглашенная команда UK Crew из Великобритании, в составе которой были Аарон Хэдлоу, Сэм Лайт, Том Курт и Джеймс Болдинг.

В соревнованиях на реверсивной лебедке, предоставленной партнерами фестиваля Vertigo Sport, выиграл наш райдер Илья Исхнопуло, обойдя пятикратного чемпиона мира по кайтсерфингу Аарона Хэдлоу.

Несомненным лидером в зачетах среди любителей оказался Максим Чудиновский, который занял первые места сразу в трех дисциплинах: Фристайл, Банзай, Хэнг тайм, и увез с собой почти $4 тыс.

В дисциплине Лонгдистанс первенство было завоевал Александр Зайков, который сместил Максима Чудиновского на второе место. В женских зачетах первые места заняли Оксана Плюшко (дисциплина Фристайл) и Анастасия Середнева (Лонгдистанс).

В общей сложности все финалисты соревнований среди любителей разделили призовой фонд в $10 тыс. Помимо этого все участники получили ценные подарки от партнеров фестиваля: экшн-камеры от Bullet HD, высокотехнологичную гидроодежду и экипировку от бренда NP, вейкборд снаряжение  от бренда Jobe и кайтборд снаряжение от бренда Liquid Force. Все победители кроме прочего были награждены защищенными смартфонами от компании Senseit. А турфирма "Нева" организовала специальные подарки – путешествия во Вьетнам на двоих.

Бесспорно, настоящим триумфом стали соревнования Rail Masters/BeeKiteCamp, которые заслужено подтвердили свое право носить статус международных. Спортсмены, приехавшие из Англии, Канады, Германии и Польши, ради того, чтобы побороться за призовой фонд BeeKiteCamp, устроили невероятное шоу на воде.

По традиции соревнования судились по системе Riders for Riders, когда сами участники оценивают друг друга и распределяют места. Общим собранием участников было решено внести изменения в положение о соревнованиях и распределить призовой фонд в $5 тыс. между шестью, а не пятью участниками. В итоге шестое и пятое места заняли русские райдеры: Геннадий Кириллов и Артем Гаращенко. Четвертым стал Крейг Канигхем из Канады. Тройка лидеров полностью была представлена английскими райдерами из команды UK Crew. Так, на третьем месте оказался Том Курт, а прошлогодний победитель соревнований BeeKiteCamp/Rail Masters – Сэм Лайт – был смещен с пьедестала и занял второе место. Первое место заслужено досталось пятикратному чемпиону мира Аарону Хэдлоу.

Фото и видео с соревнований все желающие могут найти на сайтах информационных партнeров фестиваля: журнала Men`s Health, порталов Urpur, "Отдых.на Кубани.ру", Megalirics, "Юга.ру", "НИА Федерация", Hello TV, "Афиша.ru", а также на официальных сайтах – BeeKiteCamp.ru и BeeKiteCamp.com.






Статьи

14.08.2013 10:25

BeeKiteCamp 2013: еще больше музыки, спорта и необычной еды!

15 августа на лимане Бугазской косы открывается лагерь BeeKiteCamp, который завершится 24-25 августа одноименным фестивалем с показательными выступлениями чемпионов мира, награждением победителей, концертами и диджейскими сетами российских и западных артистов.

28.08.2014 13:15

На фестивале BeeCamp 2014 разыграли Кубок «Билайн» по кайтбордингу

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвел итоги ежегодного фестиваля музыки и спорта BeeCamp и вручил победителям соревнований по кайтбордингу 2014 года Кубки «Билайн».

20.08.2013 13:01

Rail Masters в рамках фестиваля BeeKiteCamp

Четвертый день водно-спортивно-экстемального фестиваля BeeKiteCamp 2013. Последние приготовления перед Международными Кайт-джиббинг соревнованиями Rail Masters, которые традиционно проходят в рамках BeeKiteCamp.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}