В Новый год на яхте

24.12.2012

Зимнее море ассоциируется у меня с Новым годом и путешествием на яхте. Ведь именно на арендованном судне в открытом море мы в прошлом году отмечали праздник. Такого необычного торжества в моей жизни еще не было.

А дело было так. Приехали с друзьями прямо к Новому году в прекрасный южный приморский город Сочи. И с корабля на бал окунулись из суровой уральской зимы практически в лето. Странно было не ощущать покусывания морозца и не видеть снежных заносов, когда в большей части России уже давно лютуют холода. А здесь, в Сочи, – практически тропический рай, да и пальмы присутствуют. Горожане гуляют в майках по улицам, благо погода радует демократичными +25С.

Ну а теперь, о самой поездке. Мне запомнилось даже не само празднование Нового года, а непередаваемая атмосфера моря. Тот, кто влюблен в море, меня поймет.

Путешествие на яхте – это гораздо больше, чем традиционный пляжный отдых. Такого вы не увидите во время ни одного туристического маршрута. Каждый день новые города – остановки в портах черноморского побережья, экскурсии, достопримечательности, застолья в ресторанах, ночевки на корабле, пришвартованном в порту, либо находящемся недалеко от берега.

И конечно же, шикарная морская панорама – безбрежная водная гладь и лазурное небо. А еще потрясающие по красоте восходы и закаты. Гигантское оранжево-алое солнце выплывает из-за гор и на глазах с невероятной скоростью плывет по небу или «погружается» в море, оставляя лишь яркие отблески на воде…

Экипаж судна предупреждал все желания. Пассажирам оставалось лишь предаваться ленному отдыху и веселиться. Во время перехода кто-то читает, кто-то слушает музыку, кто-то фотографирует. А ты сидишь на палубе и смотришь вдаль, наслаждаешься шумом волн и морским ветром. Любопытно наблюдать за практически безлюдным берегом, сидя в шезлонге на палубе. Морской бриз упруго бьет в лицо и выбивает непокорные пряди из прически, ветер доносит соленые брызги, а яркое солнце явно намекает о лете. И только дата на календаре говорит о наступающем на пятки январе.

Неделя, проведенная в открытом море полностью лишила чувства реальности происходящего: где-то там вдали остался загазованный суетливый мегаполис. А здесь и сейчас простиралось безбрежное изменчивое и мерно дышащее море.

Это было одно из лучших путешествий в моей жизни.





Статьи

27.12.2013 14:39

Гостиницы Адыгеи готовятся к встрече гостей на Новый год

Все туристские объекты Адыгеи готовятся к встрече гостей на новогодние праздники, планируя интересную программу и множество сюрпризов, которые помогут сделать встречу Нового года в горах республики оригинальной и незабываемой.

13.01.2015 11:21

Сочи стал самым популярным новогодним курортом России

Сочи вошел в тройку наиболее популярных российских городов для отдыха на Новый год, уступив Москве и Санкт-Петербургу. Во время зимних каникул кубанский горный кластер посетило более 167 тысяч туристов.

22.12.2014 10:27

В Краснодаре открыли главную городскую елку

На минувших выходных на краснодарской Театральной площади открыли главную городскую елку и Новогоднюю ярмарку.

28.09.2012 10:54

Губернатор Кубани посетит Академию футбольного клуба "Краснодар"

Сегодня, 28 сентября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетит Академию футбольного клуба "Краснодар".

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.