Отзыв от Надежда, (18.06.2014 )
Все отзывы центра винного туризма «Абрау-Дюрсо»или перейдите на страницу центра винного туризма «Абрау-Дюрсо»
- 18.06.2014Сегодня неугомонная подруга сообщила мне, что записала нас на посещение мастер-класса в Гастрономической школе Абрау-Дюрсо в пятницу, 20 июня. Для меня это была полная неожиданность, но присланные ей буклеты и приглашения весьма впечатлили. В них говорится, что именитый шеф-повар Испании Ана Мария Гарсиа Санс будет обучать готовить знаменитые Гаспачо (суп из помидоров), классическую испанскую паэлью и торт «Сеговьянский пунш». Все это предлагается после мастер-класса отведать, запивая холодным шампанским «Rose Brut Victor Dravigny». И все это удовольствие за 1800 рублей с человека. Согласитесь, если бы мы с ней просто отправились в какой-нибудь ресторан, заказали этот же набор блюд, вряд ли нам это обошлось дешевле, скорее наоборот, выложить за данные яства пришлось бы на порядок больше. А тут еще и готовить научат, значит можно будет при случае блеснуть кулинарными способностями перед друзьями, родственниками или любимым мужем. В общем, предложение оказалось слишком заманчивым, чтобы рискнуть от него отказаться! Решила, что обязательно пойду.
Заинтересовавшись другими мастер-классами, предлагаемыми Гастрономической школой Абрау-Дюрсо, зашла на их официальный сайт (http://www.abrau-school.ru/courses/seminars/) и узнала много для себя интересного. Честно говоря, выбрать из того разнообразия мастер-классов, что предлагают в Абрау-Дюрсо – достаточно сложно. Хочется отведать все и сразу. Да еще каждый мастер-класс сопровождается дегустацией приготовленных блюд с шампанскими и тихими винами местной винодельни.
Кроме серии мастер-классов Испанской кухни, которые состоятся с 19 по 21 июня, Гастрономическая школа Абрау-Дюрсо предлагает мастер-класс шеф-повара комплекса ресторанов Абрау-Дюрсо Сергея Альшевского, который состоится 27 июня в 18.00. Меню впечатляет: крем-брюле из фуа-гра с ягодным желе, закуска из черноморских мидий со свежими помидорами и лаймовым соусом, утиная ножка конфри с хрустящим луком, которая подается с равиоли из вяленой вишни и тимьяна. Схема неизменная – готовим вместе, едим и запиваем все приготовленное коллекционным шампанским «Rose Brut Victor Dravigny». Слюнки текут от одних мыслей о такой празднике жизни! И стоимость опять невысокая – 2000 рублей с человека.
В общем, мы решили, что если наши ожидания будут оправданы (а иначе и быть не может), станем с подругой регулярными посетительницами гастрономических мастер-классов Абрау-Дюрсо. Впечатлениями после – обязательно поделюсь!
А напоследок скажу, что Абрау-Дюрсо занимается обучением кулинаров и шеф-поваров и на профессиональном уровне, и на любительском. Я присмотрела для себя – трехдневный семинар по приготовлению мясных блюд грузинской кухни. В курс входят: суп-харчо, хашлама из говядины, запеченное жиго молодого барашка, кубабы с сыром, сабурани, мини-хачапури, толма с кус-кусом, говядина по-аджарски, жаренные сыры, роллы из форели, плов из булгура с говядиной, стейки и бифштексы… Потекли слюнки? Эх, для тех, кто родом с Кавказа, или просто поклонник кавказской кухни – эти названия о многом говорят. Даже, если не получится повторить, отведать эти шедевры в исполнении профессионала – уже многого стоит. Стоимость, конечно, выше – 11400 рублей. Но любители шашлыка меня поймут, такой праздник для гурмана стоит того. А уж как я буду потом готовить все это дома!
В общем для тех, кто загорелся, также как я, пишу телефоны для справок, которые взяла с сайта Гастрономической школы Абрау-Дюрсо - +7988-317-65-72; +7961-501-68-86; +7(8617)275-968. Кстати, загляните на сам сайт, он очень красивый и регулярно появляются новости о мастер-классах и семинарах! Может встретимся на одном из них!)Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.